Как сделать ароматную соль

Как приготовить ароматную соль

Данный рецепт является самым простым способом придать блюду желаемую завершенность. Джейми считает очень странным, что мало людей берется за приготовление ароматной соли, ведь она может получиться очень вкусной.

 Как приготовить ароматную соль: рецепт от Джейми Оливера

Ароматная соль молниеносно пробуждает человеческие рецепторы, она способна расшевелить любое блюдо. Для примера – соль с жасминовым чаем весьма давно используема в китайской и японской кухнях для приготовления темпуры. Если обратиться к традиционной кухне, к самым элементарным блюдам, то, к примеру, даже картофель фри возможно изменить, посыпав солью и английскими или мексиканскими пряностями.

Джейми Оливер считает, что нет ничего лучше, чем эксперименты в приготовлении пищи. Для начала необходимо приобрести качественную, морскую соль, но не с очень ярким вкусом. Остальные ингредиенты – зелень, цедра цитрусовых, чеснок, базилик и мяту лучше всего приобрести и подготовить заранее. Главное покупать только свежие, и только качественные продукты. С количеством пропорций экспериментируйте, выбирайте по своему вкусу, морской соли, конечно же должно быть раз в 10 больше, чем остальных ингредиентов.

Оливер предпочитает готовить такую соль по мере востребования, максимум за сутки. Каждый кулинар должен знать, что ароматную соль, возможно, сохранять долгое время в герметичном контейнере. Естественно, ее вкус не будет столь живым и насыщенным, как у свежеприготовленной.

Возьмите все подготовленные приправы и уложите их в ступку, разотрите до порошкового состояния или состояния пасты. Если вы используете свежий чили, лимонную траву и имбирь – эти продукты необходимо вначале нарезать, прогрев в духовке, таким образом, чтобы они подсохли, а иначе соль может получиться слишком влажной. К полученной массе добавьте соли в три раза больше данного объема и перетрите еще раз. Протрите получившуюся массу через сито, для наилучшего эффекта используйте комбайн. Из-за того, что в соли содержится влага, она превратится в жесткий кусок, который можно по необходимости просто размять.

Существует другой способ для приготовления соли – необходимо уложить получившуюся массу из ступки на противень, предварительно пропустив через сито, переместить противень в духовку, разогретой до низкой температуры, и, оставить соль на ночь. Только такая соль будет рассыпчатой.

Джейми советует экспериментировать с разными комбинациями. Если хоть один рецепт подойдет для приготовления хоть одного блюда, это означает, что он подойдет для чего угодно – рыбы, овощей или мяса.

Вот несколько любимых ароматов Джейми Оливера:

  • жасминовый чай 
  • лаванда, розмарин и тимьян 
  • цедра лайма, лимонное сорго, чили и имбирь
  • сычуаньский перец, чили и имбирь
  • семена фенхеля, лимонная цедра и ваниль
Оцените статью
(5 голосов)
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости