Соус Песто

Соус Песто

Ингредиенты

  • 1/2 зубчика чеснока, измельчить
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 хорошие горсти свежего базилика, измельчить
  • 1 горсть кедровых орешков, слегка поджаренных
  • 1 хорошая горсть сыра Пармезан, свеженатертого
  • оливковое масло
  • немного свежевыжатого лимонного сока (по желанию)


Итальянский классический рецепт с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками

На 4 порции 5 м Очень легкий

Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик. В основном его подают на стол к блюдам с пастой (макаронами), добавляют в супы и намазывают на хлеб.

Не существует особых правил приготовления Песто, единственное, лучше готовить его из свежих продуктов. Идеальной консистенцией считается – густой соус, в не влажном и не сухом состоянии, а в среднем. Достичь этого можно путем добавления оливкового масла или сыра.

1Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика в ступке при помощи пестика, или воспользуйтесь кухонным комбайном. Добавьте чуть больше чеснока, если вам хочется, но Джейми Оливер обычно берет ½ зубчика.

2Добавьте кедровые орехи и вновь измельчите. Выложите соус в миску и добавьте половину необходимого пармезана. Осторожно перемешайте и влейте оливковое масло – достаточно такого количества, чтобы связать соус и достичь его правильной консистенции.

3Приправьте по вкусу, затем добавьте большую часть оставшегося сыра. Влейте масло и снова попробуйте. Продолжаем добавлять немного больше сыра или масла, пока не будете довольны вкусом и по консистенции. Вы можете выдавить в наш Песто лимонный сок в самом конце, чтобы усилить ему запах, но это не важно. Попробуйте приготовить два разных варианта, с лимонным соком и без, и выберите какой вы предпочитаете.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
109 ккал. 0.8 г. 0 г. 10.0 г. 3.6 г.

Видео: рецепт соуса Песто


Оцените статью
(9 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Вегетарианский соус     Майонез Аиоли »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости