Соус для барбекю

Соус для барбекю

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 свежих красных Чили, стебли удаляют
  • оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна или лимонного тимьяна
  • 10 веточек свежего розмарина
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы
  • 10 лавровыйх листов
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 2 столовые ложки семян укропа
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • 200 г мягкого коричневого сахара
  • 6 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 200 мл томатного кетчупа
  • 2 столовые ложки Вустерширского соус
  • 2 чайные ложки английской горчицы
  • 200 мл яблочного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца


Лучший соус "Барбекю" по-английскому рецепту

Этот соус является самым любимым соусом для барбекю у Джейми Оливера. Он содержит множество вкусов, которые делают его по-настоящему безумным. Хотя здесь содержатся большое количество ингредиентов, на его приготовление не уйдет много времени. Не переживайте, если считаете, что соуса получилось слишком много, его можно хранить в холодильнике еще как минимум полгода. Результаты потрясающие, так что это стоит вашего времени и усилий, чтобы попробовать превосходный вкус мяса, приготовленного на гриле.

40 м Супер легкий

1Очистите луковицу и нарежьте на четыре части. Перемешайте лук, чеснок и перец вместе в кухонном комбайне до тех пор, пока у вас не получится однородной пасты.

2Налейте небольшое количество оливкового масла в кастрюлю и подогрейте. Затем выложите сюда полученную пасту и слегка обжарьте в течение 5 минут на слабом огне.

3Добавьте все приправы и специи в кухонный комбайн. Сюда же положите нарезанную полосками с помощью овощечистки кожуру апельсина и хорошо перемешайте. Добавьте эту пюреобразную смесь в кастрюлю и варите еще минуту.

4Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите еще несколько минут, пока он не начнет растворяться и получится густая коричневая паста.

5Налейте 285 мл воды и варите в течение 2 минут, затем выжмите сок из обоих апельсинов и добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 5-10 минут, пока смесь не начнет загустевать.

6Медленно вылейте соус через мелкое сито в большую тарелку. Ополосните сито и пропустите через него наш соус для шашлыка еще раз.

7Оставьте полностью остыть, затем разделите соус между баночками. В таком виде его можно хранить в холодильнике около недели. Если вы планируете держать его дольше, соус необходимо консервировать по нескольким банкам. Так он сохранит вкус еще на 6 месяцев.

Процесс консервирования:

Перед консервированием обязательно необходимо стерилизовать банки. Делается это следующим образом: положите их в раковину вместе с крышками и полейте полностью кипятком из чайника; или заполните очень большую кастрюлю водой, доведите до кипения, затем опустите в нее банки и крышки и продолжают кипятить в течение 10 минут; или, если у вас есть хорошая посудомоечная машина с по-настоящему с горячим циклом, пропустите банки и крышки через неё.

Затем вылейте соус в стерилизованные банки, закрутите крышку плотно, и опустите банки полностью в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник или прохладный темный шкаф. Теперь наш соус для барбекю приготовленный по рецепту Джейми Оливера может храниться без проблем в течении полгода.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
80 ккал. 17 г. 15,5 г. 0,8 г. 0,8 г.
4% 7% 17% 1% 2%
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу       Классический гуакамоле »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости