Салат из пшеницы, брокколи и спаржи

Салат из пшеницы, брокколи и спаржи

Ингредиенты

  • 200 грамм пшеницы фарро (можно заменить на ячмень)
  • 1 цветная капуста (можно заменить на молодые ростки брокколи)
  • 250 грамм спаржи
  • 4 яйца
  • 2 большие ложки кедровых орехов
  • 3 столовые ложки изюма
  • 1 пучок листьев свеклы или другая листовая зелень
  • пару веточек свежего укропа
  • пару веточек петрушки
  • пару веточек зеленого лука
  • оливковое масло
  • 2 большие ложки винного уксуса


Сытный, витаминный салатик.

4-6 порций 40 мин. Не слишком сложный

В этом рецепте используется сорт пшеницы "фарро"(или "полба")- это сорт твердой пшеницы. Если вы не можете найти пшеницу "фарро", можете использовать ячмень. Цветную капусту и спаржу можно заменить на молодые ростки брокколи. Но оставьте неизменным кедровые орехи и изюм для подлинного Сицилийского вкуса.

1Пшеницу фарро необходимо замачивать перед приготовлением. Берем пшеницу, высыпаем в миску и заливаем водой, так, что бы она покрывала всю пшеницу и ставим в холодильник на ночь. В момент приготовления сливаем воду. Высыпаем пшеницу в кастрюлю и заливаем водой (на 1 стакан пшеницы берем 3 стакана воды.). Доводим до кипения помешивая и варим около 30-40 минут на медленном огне. Сливаем в дуршлаг и оставляем остыть.

2Цветную капусту моем, делим на маленькие кусочки и варим в кипящей, соленой воде, пока она не станет мягенькой. Сливаем воду в дуршлаг и оставляем капусту охладиться.

3Наливаем немного масла на сковороду и обжариваем спаржу, пока она слегка не подрумянится. Оставляем ее немного остыть.

4Варим яйца в слегка подсоленной, кипящей воде около 7 минут. Сливаем воду, охлаждаем яйца, чистим от скорлупы и разрезаем пополам.

5В отдельную миску мелком режем укроп, петрушку и зеленый лук. Поливаем оливковым маслом, винным уксусом, солим, перчим.

6В сухой сковороде слегка подсушиваем кедровые орешки.

7В салатницу кладем пшеницу фарро, цветную капусту, спаржу, кедровые орешки, изюм, наш заранее приготовленный микс из петрушки, лука и укропа. Сбоку украшаем каждую порцию кусочками варенного яйца.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
566 ккал. 39.8 г. 9.9 г. 36.1 г. 17.8 г.
28% 15% 11% 52% 36%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Греческий салат     Салат из спаржи »
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости