Теплый салат из тыквы, прошутто и пекорино

Теплый салат из тыквы, прошутто и пекорино

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 маленький сушеный красный перец чили
  • 1 чайная ложка с горкой семян кориандра
  • 20 ломтиков прошутто или Пармской ветчины
  • 4 горсти листьев рукколы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 7 небольшой кусочек сыра пекорино или пармезан


С рукколой и бальзамической заправкой

На 4 порции 45 м плюс время на охлаждение Очень легкий

Данный салат является очень простым в приготовлении, но довольно необычным. Возможно, читатель уже успел попробовать пармскую ветчину, завернутую в листья рукколы, в сочетании с пармезаном, приправленным бальзамическим уксусом. Джейми добавляет к данной комбинации теплую печеную тыкву, немного изменив рецепт – вместо памезана, он кладет пекорино. Он создает великолепное блюдо, которое можно смело назвать роскошным дополнением стола по любому поводу.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, если у Вас газовая плита – выберите положение 5. Довольно осторожно порежьте тыкву на две равные части, пытаясь оставить семена внутри. Джейми советует срезать грубые кончики у основания овоща. Необходимо разделить каждую половинку на 4 дольки, поместить их на противень и сдобрить оливковым маслом высшего сорта

2Возьмите ступку и положите в нее по чайной ложке кориандра, перца и соли, сушеный перец чили - все это необходимо растолочь пестиком.

3Далее посыпьте тыкву смесью пряностей и поставьте блюдо в духовку. Тыква готовится в духовке не менее 30-60 минут, чтобы она стала мягкой и приобрела золотистый оттенок. Достав ее из духовки, необходимо дать блюду остынуть.

4Оливер советует разложить прошутто на четырех тарелках, применяя минимум стараний при оформлении блюда. Пусть ломтики свисают с тарелки, сминаются или слегка закручиваются. Необходимо разделить тыкву на небольшие, одинаковые кусочки и разложить их поверх подготовленной заранее ветчины. Далее, разбрасайте сверху листья рукколы, сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом оливы, не забыв приправить блюдо перцем и солью и, украсив его стружкой пекорино.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
617 ккал. 23.6 г. 14.4 г. 44.1 г. 29.3 г.
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Салат из креветок и кабачков     Французский салат »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости