Салат из креветок и кабачков

Салат из креветок и кабачков

Ингредиенты

  • 20 средне-больших креветок
  • 10 небольших кабачков
  • 6 столовых ложек подсолнечного или орехового масла
  • 2 лайма, цедра и сок
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
  • 2 свежих красных Чили, мелко порезанных и измельченных
  • 1 небольшая горсть смешанных свежих кориандра и мяты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли


Потрясный вкус с имбирем и лаймом

На 4 порции 15 м Очень легкий

Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок и молодых кабачков. Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет!

1В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она станет приятнее и вкуснее, потому что примет в себя больше вкуса. Поставьте на огонь котелок с выпуклым днищем или сковороду и дайте хорошенько нагреться.

2Очень тонко нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.

3В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд перед добавлением кабачков, сока лайма, Чили и трав. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус. Джейми Оливер предпочитает использовать большое количество приправы!

4Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем подавайте на тарелке. Кушать необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и потеряли хрустящую корочку.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
283 ккал. 2.5 г. 2.2 г. 23.3 г. 15.0 г.
Оцените статью
(4 голосов)


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости