Салат из креветок и кабачков

Салат из креветок и кабачков

Ингредиенты

  • 20 средне-больших креветок
  • 10 небольших кабачков
  • 6 столовых ложек подсолнечного или орехового масла
  • 2 лайма, цедра и сок
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
  • 2 свежих красных Чили, мелко порезанных и измельченных
  • 1 небольшая горсть смешанных свежих кориандра и мяты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли


Потрясный вкус с имбирем и лаймом

На 4 порции 15 м Очень легкий

Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок и молодых кабачков. Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет!

1В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она станет приятнее и вкуснее, потому что примет в себя больше вкуса. Поставьте на огонь котелок с выпуклым днищем или сковороду и дайте хорошенько нагреться.

2Очень тонко нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.

3В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд перед добавлением кабачков, сока лайма, Чили и трав. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус. Джейми Оливер предпочитает использовать большое количество приправы!

4Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем подавайте на тарелке. Кушать необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и потеряли хрустящую корочку.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
283 ккал. 2.5 г. 2.2 г. 23.3 г. 15.0 г.
Оцените статью
(4 голосов)

Наверх

Популярные рецепты:

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости