Салат из ленточек корневого сельдерея

Салат из ленточек корневого сельдерея

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея, очищенные
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 анчоуса, измельчить
  • 2 столовые ложки с горкой мелких маринованных огурчиков, измельчить
  • 2 столовые ложки с горкой качественных каперсов, измельчить
  • 5 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовых ложки хереса, красного или белого винного уксуса
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


С петрушкой, йогуртом и соусом из каперсов

На 6 порций 15 м Очень легкий

Идею для этого блюда, Джейми Оливер позаимствовал с популярного французского салата, который называется «Ремулад». Стоит признаться, что в первоначальном варианте он довольно скучный. Он так же отличается тем, что в нем корень сельдерея не режется, а крупно натирается, после чего смешивается с майонезом и горчицей.

Для приготовления сегодняшнего салата лучше всего взять нож для чистки овощей. К тому же, Джейми добавил к этому рецепту вымоченные в уксусе каперсы, и результат получился умопомрачительным.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1После того как вы очистите корень сельдерея, снимите с него кожу, а потом продолжайте обрабатывать клубень овощечисткой по кругу, нарезая его на тонкие длинные полоски. Если они при этом ломаются, то это не имеет значения. Продолжайте, пока вы не достигаете мягкой безвкусной сердцевинки сельдерея, которую вы должны выбросить.

2Снимите и выбросьте грубые стебли от петрушки, затем мелко нарежьте более тонкие стебли и измельчите листья.

3Положите сельдерей и петрушку в большую миску и смешайте все вместе с другими ингредиентами. Приправьте по вкусу, если будет нужно, добавьте немного больше уксуса. Сразу подавайте на стол.

Попытайтесь сделать следующее: положите немного этого салата на тарелку, затем накройте его сверху полностью ломтиками копченой семги и большим количеством молотого черного перца.

Салат будет еще вкуснее, если подавать его вместе с жаренным цыпленком. Дайте ему остыть и подавайте с салатом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
112 ккал. 4.9 г. 4.4 г. 7.9 г. 4.2 г.
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Мавританский салат     Салат из креветок и кабачков »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости