Мавританский салат

Мавританский салат

Ингредиенты

  • 150 г редиса
  • 300 г моркови, очищенной
  • 2 яблока
  • 1 небольшая горсть изюма (без косточек) или кишмиша
  • 1 горсть свежей петрушки, крупно порубить
  • 1 горсть свежей мяты, крупно порубить
  • 4 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка тахини
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки семян кунжута, обжаренных в духовке


С хрустящей морковью, редисом, яблоками и изюмом

На 4 порции 15 м Очень легкий

Этот хрустящий салат, способен вызвать аппетит. Прекрасно освежает, подходит для приготовления, как дома, так и на свежем воздухе. В Вашем холодильнике может и не быть салатных листьев, но пара морковок и яблок наверняка имеется. Для того, чтобы приготовить это блюдо, также необходимо еще немного листьев мяты и баночка тахины (тхины) —пасты из растертых семечек белого кунжута, ее можно приобрести во многих магазинах. Некоторые ингредиенты рецепта нужно порезать на тонкие ломтики, а другие — на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки придаст салату аппетитный хруст. Если вы не обладаете такими навыками, то можете воспользоваться крупной теркой.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Во-первых, мелко нарежьте морковь соломкой по размеру похожему на спичку, а редис - тонкими ломтиками. Яблоки порежьте на четвертинки, косточки и сердцевину необходимо удалить. Добавить все это в миску с остальными ингредиентами, кроме кунжута. Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

2Разложите получившийся салат по тарелкам, сверху посыпьте кунжутом. Съесть лучше сразу.

Если вы хотите превратить это блюдо в более калорийную пищу, просто добавьте в него обжаренную на сковороде курицу, креветки или гребешки. Сверху можно посыпать паприкой.

Из Мавританского салата по желанию можно сделать хорошую закуску. Для этого добавьте в него обжаренный до золотистого цвета сыр халлуми вместе с мелко нарезанным свежим перцем чили.

Еще один способ: обжарьте на гриле арабскую лепешку Пита, заверните в нее немного вашего салата. Получится еще вкуснее, если у Вас имеется сыр фета, так же добавьте его внутрь.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
428 ккал. 15.2 г. 14.7 г. 37.1 г. 4.7 г.
Оцените статью
(6 голосов)


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости