Салат из фиолетового картофеля

Салат из фиолетового картофеля

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • сок 1-2 лимонов, по вкусу
  • 250 г сметаны
  • 500 г фиолетового картофеля
  • 500 г молодого картофеля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный ломтиками
  • 1 горсть свежих листьев мяты, измельченной
  • 1 горсть свежего зеленого лука , нарезанного


Фиолетовый картофельный салат с редисом и сметаной

На 6 порций 40 м плюс время на остывание Очень легкий

Джейми Оливер в восторге от того, какой у него получается салат при смешивании фиолетового и типичного молодого картофеля. Однако, если у Вас не получится найти фиолетовый картофель, используйте только молодой. Вы точно не пожалеете, если отыщите его в магазинах или на рынках. При комбинации они выглядят потрясающе и имеют прекрасный вкус.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Приготовьте заправку путем смешивания вместе оливкового масла, лимонного сока и сметаны.

2Сварите картофель в большом количестве кипящей подсоленной воды около 20 минут до готовности и слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, чтобы обращаться с ним, снимите кожицу ножом и нарежьте кусочками.

3Смешайте с заправкой, затем добавить редис и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте полученный салат.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
315 ккал. 27.1 г. 4.0 г. 20.6 г. 4.4 г.
Оцените статью
(4 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Салат Цезарь с курицей и беконом     Мавританский салат »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости