Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер, рецепты которого представляются образцом утилитарности и элегантности, выбирает более доступные ингредиенты, помогая очень сильно сократить время готовки. Именно благодаря своим великолепным рецептам Джейми Оливер стал столь известен во всем мире. Они просты и оригинальны. Этого и хочет достичь Джейми Оливер, рецепты которого могут быть использованы абсолютно любым, пусть даже самым неподготовленным, человеком. Само собой при условии, что в результате выйдет полезное и вкуснейшее блюдо, настоящий шедевр, которым не стыдно похвастать перед гостями.

Салат из Макаронов

Необычный салат из макаронов и шпината. 6-8 порций 30 мин. Не слишком сложный Сытный и витаминный салат украсит любой праздичный стол и никого не оставит голодным! 1Очистите и мелко нарежьте чеснок, отделите листья тымьяна от веточки, помойте и нарежьте грибы. 2Разделите на кусочки индейку (или ветчину). 3Сварите макароны в кипящей соленой воде. 4Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте туда чесок…
Подробнее ...

Салат из спаржи

Легкий, летний салатик. 3-4 порций 15 мин. Не слишком сложный В кипящей соленой воде отвариваем спаржу до готовности и слегка остужаем в холодной. 1Разогреваем сковороду на сильном огне и обжариваем козий сыр до золотистой корочки с обеих сторон. 2Чистим и мелком режем лук, фенхель и добавляем в салатницу со спаржей и козим сыром. Добавляем масло, апельсиновую цедру, немного апельсинового сока…
Подробнее ...

Слоеный пирог со шпинатом

Летний, вкусный пирог со шпинатом и беконом. 6 порций 55 мин. Супер легкий Вы можете готовить этот пирог с детьми. Разбрасывать ингредиенты по слоеному тесту для них-удовольствие. 1Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки 20*30 см. 2Берем первый слой теста и укладываем в форму так, что бы оно покрыло всю форму и края свисали. Кисточкой смазываем поверхность теста…
Подробнее ...

Салат из пшеницы, брокколи и спаржи

Сытный, витаминный салатик. 4-6 порций 40 мин. Не слишком сложный В этом рецепте используется сорт пшеницы "фарро"(или "полба")- это сорт твердой пшеницы. Если вы не можете найти пшеницу "фарро", можете использовать ячмень. Цветную капусту и спаржу можно заменить на молодые ростки брокколи. Но оставьте неизменным кедровые орехи и изюм для подлинного Сицилийского вкуса. 1Пшеницу фарро необходимо замачивать перед приготовлением. Берем…
Подробнее ...

Суп с брокколи

В броколли содержится большое количество витамина С, в полтора раза больше, чем в апельсине. 3 порций 30 мин. Супер легкий Витаминный и супер легкий супчик. Наполнит энергией и прекрасным настроением. 1Чистим и мелко режем чеснок. Сельдерей и брокколи моем и режем не очень мелко. 2Наливаем масло в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Выливаем туда бульон, кладем чеснок, сельдерей, брокколи…
Подробнее ...

Сладкий картофельный суп

Кокосовое молоко и лепешки прекрасно сочетаются с этим супом. 4-6 порций 50 мин. Не слишком сложный Необычный супчик удивит вас и ваших близких. Будьте оригинальными. 1Раскройте кардамон, достаньте семечки и растолките в ступке. Очищаем и нарезаем лук и картошку. Моем и мелко натираем имбирь. Чистим чеснок и давим в давилке. 2Нагрейте арахисовое масло в объемной кастрюле на медленном огне. Вкиньте…
Подробнее ...

Куриный суп

Куриный супчик с овощами из вашего огорода. 6 порций 1час 40мин. Супер Легкий В этом курином супчике идеально использовать оставшееся куриное мясо. 1Очистите и грубо нарежьте лук, морковку (1 штуку) и стручки сельдерея (половинку одного сельдерея оставьте на потом). 2Поместите все в кастрюлю с лавровым листом, черным перцем (горошком), щепоткой морской соли и тушкой цыпленка. Заливаем все холодной водой, так…
Подробнее ...

Гуляш

Практически в любом кафе Австрии, Германии, Швейцарии и Венгрии вы сможете насладиться ароматным, наваристым гуляшом. 4-6 порций 3часа 5 мин. Не слишком сложный Этот суп прекрасно утоляет чувство голода и согревает. Идеально подходит для зимы. 1Моем, чистим и режем лук, чеснок давим в давилке, перчик нарезаем кубиками, майоран крошим мелко. 2Наливаем немножко масла в кастрюлю и тушим лук, чеснок и…
Подробнее ...

Минестроне

Это рецепт классического, итальянского Минестроне. 8 порций 1 час Не слишком сложный Я использовал кабачок и листьями свеклы в данном рецепте, но вы можете использовать также сезонные овощи. 1Режем мелко бекон. Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковку, сельдерей и фенхель. Моем листья базилика и мелко измельчаем стебли. 2Наливаем масло в сковороду и обжариваем нарезанные овощи с беконом в течении 15-20…
Подробнее ...

Суп с зеленым горошком

Легкий, летний супчик. 6 порций 35 мин. Супер легкий Горошек в летнее время- лучше и быть не может. Креп-салат добавит немного горчичного привкуса. 1Наливаем оливковое масло в объемную кастрюлю. Бросаем нарезанный лук и сельдерей. Прикрываем сверху крышкой. Оставляем на самом минимальном огне томиться 10 минут. 2Влейте в кастрюлю с сельдереем и луком бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Сбавьте…
Подробнее ...