Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер, рецепты которого представляются образцом утилитарности и элегантности, выбирает более доступные ингредиенты, помогая очень сильно сократить время готовки. Именно благодаря своим великолепным рецептам Джейми Оливер стал столь известен во всем мире. Они просты и оригинальны. Этого и хочет достичь Джейми Оливер, рецепты которого могут быть использованы абсолютно любым, пусть даже самым неподготовленным, человеком. Само собой при условии, что в результате выйдет полезное и вкуснейшее блюдо, настоящий шедевр, которым не стыдно похвастать перед гостями.

Сладкий картофельный суп

Кокосовое молоко и лепешки прекрасно сочетаются с этим супом. 4-6 порций 50 мин. Не слишком сложный Необычный супчик удивит вас и ваших близких. Будьте оригинальными. 1Раскройте кардамон, достаньте семечки и растолките в ступке. Очищаем и нарезаем лук и картошку. Моем и мелко натираем имбирь. Чистим чеснок и давим в давилке. 2Нагрейте арахисовое масло в объемной кастрюле на медленном огне. Вкиньте…
Подробнее ...

Куриный суп

Куриный супчик с овощами из вашего огорода. 6 порций 1час 40мин. Супер Легкий В этом курином супчике идеально использовать оставшееся куриное мясо. 1Очистите и грубо нарежьте лук, морковку (1 штуку) и стручки сельдерея (половинку одного сельдерея оставьте на потом). 2Поместите все в кастрюлю с лавровым листом, черным перцем (горошком), щепоткой морской соли и тушкой цыпленка. Заливаем все холодной водой, так…
Подробнее ...

Гуляш

Практически в любом кафе Австрии, Германии, Швейцарии и Венгрии вы сможете насладиться ароматным, наваристым гуляшом. 4-6 порций 3часа 5 мин. Не слишком сложный Этот суп прекрасно утоляет чувство голода и согревает. Идеально подходит для зимы. 1Моем, чистим и режем лук, чеснок давим в давилке, перчик нарезаем кубиками, майоран крошим мелко. 2Наливаем немножко масла в кастрюлю и тушим лук, чеснок и…
Подробнее ...

Минестроне

Это рецепт классического, итальянского Минестроне. 8 порций 1 час Не слишком сложный Я использовал кабачок и листьями свеклы в данном рецепте, но вы можете использовать также сезонные овощи. 1Режем мелко бекон. Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковку, сельдерей и фенхель. Моем листья базилика и мелко измельчаем стебли. 2Наливаем масло в сковороду и обжариваем нарезанные овощи с беконом в течении 15-20…
Подробнее ...

Суп с зеленым горошком

Легкий, летний супчик. 6 порций 35 мин. Супер легкий Горошек в летнее время- лучше и быть не может. Креп-салат добавит немного горчичного привкуса. 1Наливаем оливковое масло в объемную кастрюлю. Бросаем нарезанный лук и сельдерей. Прикрываем сверху крышкой. Оставляем на самом минимальном огне томиться 10 минут. 2Влейте в кастрюлю с сельдереем и луком бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Сбавьте…
Подробнее ...

Суп Капрезе

Итальянский суп с моцареллой и базиликом. 4 порций 40 мин. Супер легкий Помидоры, базилик и моцарелла - это трио унесет вас прямо на Капри! Запах теплого хлеба добавит сытности и аромата. 1Разогреваем духовку до 200 градусов. 2Разрезаем чеснок пополам и вместе с томатами кладем на противень. Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 25 минут. Вынимаем противень и оставляем…
Подробнее ...

Суп с огурцами

Холодный огуречный супчик. 10-12 порций 30 мин. Не слишком сложный Этот классический Британский летний суп идеально подходит для обеда в саду, или на террасе. Можно насладиться им на пикнике, налив в термокружку. 1Очищаем и режем лук. Огурцы режем большими кусками. 2Кидаем кусочек масла в объёмную кастрюлю и обжариваем в ней лук в течение 5 минут. 3Добавляем в кастрюлю с луком…
Подробнее ...

Грибной суп пюре

Кремовый супчик из шампиньонов, или грибного микса. 6 порций 45 мин. Супер легкий Аромат грибов, мягкая кремовая структура в сочетании с чиабаттой просто завораживают. 1Моем, чистим грибы, режем пластиночками. Почищенный лук, петрушку, чеснок и листья тимьяна мелко режем. Сельдерей режем на маленькие кубики. 2Cтавим на плиту, на небольшой огонь кастрюлю. Наливаем оливковое масло. Высыпаем туда лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья…
Подробнее ...

Красный борщ

Вкусный, наваристый борщик из томатов и свеклы. 4-6 порций 50 мин. Не слишком сложный Лучше всего для приготовления этого борща подойдет свежий говяжий бульон, но можно использовать и приготовленный несколько дней назад. 1Очищаем и меленько режим лук, свеклу полосочками, морковку и сельдерей кубиками. 6Помидоры достаем из банки и кладем в объемную кастрюлю. Добавляем к ним лук, морковку, сельдерей, буряк, чеснок,…
Подробнее ...

Легкий суп

Суп со шпинатом и тортеллини. 2 порций 15 мин. Не слишком сложный Легкий шпинатный супчик на итальянский манер. Одновременно сытно и полезно. Наслаждайтесь! 1Берем объемную кастрюлю выливаем бульон, кидаем лавровые листочки и ждем пока закипит. 2Добавляем тортеллини и готовим 5 минут. 3Вкидываем горошек и готовим около 3 минут, кладем шпинат и готовим пока листья шпината не станут мягкими. 4Приправить солью…
Подробнее ...