Пицца из дровяной печи

Пицца из дровяной печи

Ингредиенты

  • Для теста
  • 1 кг муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 х 7 г сухих дрожжей саше
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Для томатного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 х 400 гр. банки целых помидоров
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для начинки
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 4 филе анчоуса
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2-3 сосиски колбасного фарша в итальянском стиле
  • 150 гр сыра Taleggio
  • 1 столовая ложка семян фенхеля


С колбасным фаршем и брокколи

На 4 порции 1 ч. 30 мин. Не слишком сложно

1Для томатного соуса, очистить и мелко нарезать чеснок, затем обжарить в оливковом масле до легкого окрашивания. Возьмите и порвите листья базилика, затем добавьте в кастрюлю с помидорами. С помощью деревянной ложки, давите помидоры столько, сколько вы можете. Приправьте по вкусу солью и перцем.

2Как только закипит, снимите кастрюлю с огня. Процедите соус через грубое сито в тарелку, используя ложку, чтобы подтолкнуть крупные кусочки помидор через отверстия. Откажитесь от базилика и чеснока оставшихся в сите, но не оставляйте остатки томатов и выскоблите их в тарелку. Вылейте соус обратно в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Варить до идеальной консистенции для распространения на основу пиццы.

3Для приготовления теста для пиццы, просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в середине. В кувшине смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с 650 мл теплой воды и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленное углубление.

4Используя вилку, вводите муку постепенно с боков и смешивайте с жидкостью. Когда все это начинает объединяться, разомните оставшуюся муку чистыми руками. Месить, пока не получится гладкое, упругое тесто.

5Поместите шар из теста в большую посыпанную мукой тарелку, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.

6Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, чтобы воздух мог выйти. Вы можете использовать его сразу, или хранить до удобного случая, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник (или морозильник), пока не потребуется. Если вы будете использовать сразу, разделите тесто на 6 - 8 шаров.

7Лучше всего раскатывать основу для пиццы за 15 - 20 минут до начала приготовления пиццы. Сложите основания пиццы друг на друга, при этом положите смазанную фольгу между каждым коржом, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Сейчас настало самое время, чтобы разогреть дровяную печь или обычную духовку до высокой температуры. Поместите несколько тяжелых противней в духовку, чтобы они нагрелись.

8Между тем, мелко порубите брокколи (также стебли). Положите в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты, после чего процедите.

9Порвите на мелкие кусочки анчоусы, затем удалите семена и мелко нарежьте перец чили.

10Уберите шкурку с колбасного фарша, затем скатайте его в небольшие, грубые фрикадельки.

11Когда вы будете готовы, чтобы собрать свою пиццу, вытащите лоток из духовки, положите на него корж из теста и незамедлительно проделайте следующее - намажьте томатным соусом на основание и посыпьте брокколи, сложите филе анчоусов и фарш.

12Настругайте сыр Таледжио и посыпьте перцем Чили. Раздавите и накидайте семена фенхеля.

13Поставьте в духовку сразу, пока вы готовите остальные пиццы. Если вы используете дровяную печь, пиццы необходимо готовить друг за другим, от 3 до 4 минут - так они станут хрустящими и вкусными. В обычной духовке запекать приходится 8 – 10 минут. Подавать горячими.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
840 ккал. 136.5 г. 11.6 г. 22.0 г. 33.5 г.
42% 53% 13% 31% 74%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пицца без глютена     Паратха - индийские лепешки »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости