Пицца без глютена

Пицца без глютена

Ингредиенты

  • 250 мл полу-обезжиренного молока
  • 1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
  • 2 ½ чайные ложки сахарной пудры
  • 400 гр безглютеновой муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Для начинки
  • ½ пучка свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 х 400 гр банка помидоров
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 х 125 гр моцареллы


С домашним томатным соусом

На 4 порции 45 мин. Не слишком сложно

1Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень под пиццу в духовку, чтобы разогреть.

2Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на медленном огне до теплой температуры, а затем налейте часть в 50 мл стакан с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите на несколько минут до того момента, пока дрожжи не начнут пузыриться.

3Тем временем просейте муку в большую тарелку. Добавьте ксантановую смолу и сделайте углубление в середине.

4В отдельной тарелке смешайте яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и оставшееся молоко, затем вылейте все в углубление в муке, вместе с дрожжевой смесью. Постепенно перемешайте смесь вилкой, пока не образуется гладкое тесто.

5В маленькой чашке смешайте немного соды и уксуса, после этого вылейте в тесто и хорошо перемесите. Поместите тесто в слегка смазанную тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

6Тем временем, готовим начинку. Мелко нарежьте стебли базилика, а листья отложите в сторону на потом. Нарежьте чеснок.

7Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте стебли базилика и чеснок. Готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета.

8Налейте в кастрюлю консервированные помидоры, раздавите их деревянной ложкой, варите 5-10 минут, или пока соус не загустеет.

9Перемесите в блендере вместе с половиной листьев базилика до однородной массы, затем приправьте по вкусу перцем и солью.

10После того как тесто удвоится в размере, разделите его на четыре равные части и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте примерно до 30 см в диаметре и 2 мм толщиной.

11Поместите основу для пиццы на разогретый противень, затем намажьте томатным соусом, оставляя грубый 2 см зазор по краям.

12Посыпьте мелко нарезанным сыром "Моцарелла", затем запеките в горячей духовке в течение 10 - 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Рассейте по пиццам оставшиеся листья базилика. Блюдо можно подавать на стол.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
683 ккал. 89.5 г. 9.0 г. 26.7 г. 22.2 г.
34% 34% 10% 38% 49%
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пицца по Нью-Йоркски     Пицца из дровяной печи »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости