Пицца по Нью-Йоркски

Пицца по Нью-Йоркски

Ингредиенты

  • Для теста
  • 1 кг муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 х 7 г пакетик дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Для томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока, очищенные
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • 2 х 400 гр. банки с помидорами
  • Для начинки
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 150 гр. свинины
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 300 гр. сыра моцарелла
  • 30 халапеньо чили


Со свиным фаршем и перцем халапеньо

На 10 порций 1 ч. 30 мин. Не слишком сложно

Джейми Оливер безумно любит это блюдо. Нью-Йорк-стайл подразумевает здесь пиццу с тонкой коркой, самодельным томатным соусом и пряным мясным фаршем.

1Чтобы сделать тесто для пиццы, насыпьте муку на чистую рабочую поверхность или в тарелку, сделайте углубление в середине, затем постепенно вливайте 750 мл теплой воды.

2Потом положите дрожжи, сахар, щепотку соли и немного оливкового масла.

3Вилкой смешайте муку с боков, а затем помогая руками сделайте слегка липкое тесто. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, или до тех пор, пока оно станет мягким и упругим.

4После этого положите готовое тесто в посыпанную мукой тарелку, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час, или пока тесто не увеличится в размерах минимум в два раза.

5Тем временем приготовьте томатный соус. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде. Добавьте мелко порезанный чеснок, разорвите базилик и положите помидоры, варить 5 минут.

6Используя ручной блендер, перемешайте соус до однородной массы, затем приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

7Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, налейте немного оливкового масла. Перетрите семена фенхеля в ступке и добавьте их в сковороду вместе с листьями розмарина.

8Пропустите через мясорубку свиное мясо и положите полученный фарш в сковороду. Жарим около 5 минут, или до готовности и хрустящей корочки, периодически помешивая.

9Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень для пиццы в духовку, чтобы разогреть его. Разделить подошедшее тесто на 10 равных по размеру шаров, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности примерно ½ см толщиной и 25 см в диаметре. Не забудьте оставить грубый 2-х сантиметровый зазор по краям.

10Натереть на мелкой терке и посыпать пиццы равным количеством Моцареллы, затем намазать 5 столовыми ложками томатного соуса на каждый корж.

11Посыпьте фенхелем свиной фарш, затем мелко нарезать и посыпать Чили. Сбрызнуть оливковым маслом, затем аккуратно достаньте противень для пиццы из духовки и положите на него несколько пицц, в зависимости от того, сколько поместится.

12Пеките в горячей духовке около 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем побрызгайте оливковым маслом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
517 ккал. 80.0 г. 5.5 г. 14.4 г. 21.8 г.
26% 31% 6% 21% 48%
Оцените статью
(6 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пицца на сковороде     Пицца без глютена »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости