Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Ингредиенты

  • Для теста
  • 650 мл теплой воды
  • 7 гр. пакетик сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 1 кг муки, плюс дополнительно для посыпки
  • Для томатного соуса
  • глоток белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • несколько свежих листьев базилика
  • 400 гр. нарезанных помидоров
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Для начинки
  • оливковое масло
  • 3 красных луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • свиная колбоса высшего качества
  • 1 красный сушеный перец чили
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • щепотка сушеного орегано
  • 100 гр. моцареллы
  • несколько свежих листьев базилика
  • 2 красных перца чили, мелко нарезанных
  • 2 большие горсти тертого сыра Пармезан
  • 12 ломтиков панчетты


Подается с колбасой, хрустящей панчеттой и карамельным луком

На 10 - 12 порций 1 ч. 15 мин. Не слишком сложно

До недавнего времени Джейми Оливер всегда видел этот тип пиццы как немного неопрятный способ сложить начинку на тесто. Он не понимал, что итальянские иммигранты умно приспособили свои старосветские рецепты, чтобы удовлетворить пожелание людей, имеющих угольные или дровяные печи. Приготовление в сковороде способно защитить пиццу от сажи.

1Чтобы сделать тесто, вылейте чуть теплую воду в большую чашу и используйте вилку при добавлении дрожжей, сахара и соли.

2Добавьте муку. Если вы хотите получить гладкое эластичное тесто, добавьте еще немного муки при необходимости.

3Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем месите тесто руками. Когда тесто получит необходимую текстуру, положите его в тарелку, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в размере.

4Между тем налейте оливкового масла в большую кастрюлю разогретую на средней температуре. Добавьте нарезанный лук и листья тимьяна и варите в течение 15 минут. Уберите кастрюлю с плиты.

5Поместите все томатные компоненты соуса в кухонный комбайн или блендер с хорошей щепоткой соли и перцем, и перемесите в пюре.

6Разрежьте колбасы на мелкие кусочки. Разбейте высушенный перец чили и семена фенхеля в ступке, добавьте их к колбасе с высушенной душицей и хорошо перемешайте вилкой.

7Предварительно подогрейте свою духовку к 200ºC. Разделите пополам тесто и соус на 2 сковороды (приблизительно 25 x 35 см) политых оливковым маслом. Не забывайте применять сковороды только с металлическими ручками, пластиковые расплавятся в духовке. Используйте скалку или чистые руки, чтобы сгладить и протянуть тесто. Раскатайте тесто вокруг каждой сковороды и действительно выдвиньте его в углы, таким образом, Вы получаете корку и основу приблизительно 1 см толщиной.

8Разделите свой томатный соус между пиццами и намажьте его на тесто.

9Рассейтесь по пицце нарезанный лук и разложите маленькие кусочки колбасы. Разорвите моцареллу и посыпьте на колбасу, затем раскидайте листья базилика.

10Сюда же добавьте нарезанный перец чили, хорошую щепотку соли, свежемолотый черный перец и тертый пармезан. Наконец, разложите на пиццу панчетту.

11Поставьте сковороды в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Так основа становится хрустящей, в то время как верх пока еще готовится. Подавать пиццу лучше всего вместе с зеленым лимонным салатом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
594 ккал. 78.5 г. 8.0 г. 18.8 г. 25.9 г.
30% 30% 9% 27% 58%
Оцените статью
(4 голосов)

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости