Пицца с медом, виноградом, розмарином и пекорино

Пицца с медом, виноградом, розмарином и пекорино

Ингредиенты

  • 1 ½ х 7 г сухих дрожжей саше
  • 5 чайных ложек меда
  • 310 мл теплой воды
  • 500 гр. муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 щепотка соли
  • несколько веточек свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 2 горсти красного винограда
  • 50 г сыр пекорино


Минимум ингредиентов, великолепный вкус

На 4 порции 45 мин. Не слишком сложно

1Предварительно подогрейте духовку до 200°C. Растворите дрожжи с чайной ложкой меда в половине имеющейся воды и уберите в сторону.

2Смешайте муку с хорошей щепоткой соли и выложите на чистую рабочую поверхность.

3Сделайте углубление в центре муки и вылейте сюда смесь дрожжей и меда, когда она начнет пенится. Хорошо и равномерно смешивайте жидкость с мукой, пока она полностью не впитается. Залить остальной частью теплой воды и смешайте всю муку, чтобы сделать приятное, влажное, мягкое тесто. Положите в чистую тарелку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте минут на 15.

4Между тем разотрите розмарин в ступке, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

5Порежьте виноград на половинки и пока уберите в сторону.

6Когда тесто удвоится в размере, поместите его на рабочую поверхность и месите до гладкого состояния. Разрежьте тесто на 4 части, месите каждую часть еще раз и оформите их в виде 4 маленьких пицц.

7Смажьте пиццы колотыми веточками розмарина, местами побрызгайте маслом розмарина, затем рассейте по коржу теста виноград. Полейте на каждую пиццу чайную ложку меда, и, наконец, потрите на терке немного сыра пекорино.

8Испеките в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, или пока основания пиццы не приготовятся, и сыр растает и запузырится.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
607 ккал. 95.3 г. 11.0 г. 14.7 г. 21.3 г.
30% 37% 12% 21% 47%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пицца с салями, кабачками, базиликом     Пицца на сковороде »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости