Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом

Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом

Ингредиенты

  • тесто для пиццы
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 4 филе анчоусов
  • ½ свежего красного чили, нарезанный
  • 1 чайная ложка небольших каперсов
  • оливковое масло
  • 50 г моцареллы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • сок половины лимона
  • цедра половины лемона


Блестящий соленый вкус

На 4 порции 50 мин. Супер легкий

Убедитесь, что вы купили хорошего качества консервы анчоусов, желательно испанского изготовления, в противном случае не стоит браться за этот рецепт.


Рецепт взят из

Моя Италия

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь.

2Разрежьте филе анчоусов пополам и добавьте в тарелку с нарезанным перцем чили - не стесняйтесь использовать столько, сколько вам нравится.

3Сюда же положите каперсы, пару столовых ложек оливкового масла и цедру лимона. Выжмите лимонный сок и все перемешайте. Пусть анчоусы отстоятся в полученном маринаде в течение 15 минут.

4Намажьте томатным соусом равномерно по основанию пиццы и разбросайте порванные кусочки моцареллы по ее верху.

5Равномерно выложите филе анчоусов, рассейте каперсы и перец чили, и посыпьте немного петрушки и приправы.

6Полейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке при 250 ° C до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
506 ккал. 5.1 г. 2.6 г. 44.8 г. 19.3 г.
25% 2% 3% 64% 43%
Оцените статью
(1 Голосовать)

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости