Слоеный пирог со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 1 пакет (270 грамм) слоенного теста
  • 6 полосочек копченного бекона
  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 1 ложечка горчичного порошка
  • 1/2 пучка свежего зеленого лука
  • 1 лимон
  • 3 средних луковицы порей


Летний, вкусный пирог со шпинатом и беконом.

6 порций 55 мин. Супер легкий

Вы можете готовить этот пирог с детьми. Разбрасывать ингредиенты по слоеному тесту для них-удовольствие.

1Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки 20*30 см.

2Берем первый слой теста и укладываем в форму так, что бы оно покрыло всю форму и края свисали. Кисточкой смазываем поверхность теста и края оливковым маслом и укладываем сверху второй слой, повторяя процедуру смазывания. Должно получиться 3- 4 слоя теста.

3Кладем шпинат в дуршлаг и обливаем кипятком в течении пары минут, пока он не станет немного мягким. Отжимаем с него воду и мелко нарезаем.

4В сильно разогретой сковороде поджарьте бекон до хрустящей, золотистой корочки.

5Взбейте яйца в большой миске со щепоткой морской соли и черного перца. Добавьте молоко с горчичным порошком, добавьте нарезанный мелко зеленый лук и натертую лимонную цедру и взбивайте еще около 2-х минут.

6Бекон разорвите руками на мелкие кусочки, перемешайте со шпинатом и нарезанным луком-порей. Уложите все по всей поверхности слоенного теста. Сверху аккуратно залейте смесью яиц и молока.

7Ставим пирог в духовку на 40 минут. Подаем немного остывшим после приготовления.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
332 ккал. 17.8 г. 3.5 г. 22.5 г. 13.4 г.
17% 7% 4% 32% 27%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Тыквенный пирог    
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости