Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 175 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 120 г мягкого коричневого сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 100 г бланшированного миндаля
  • 4 больших яйца
  • 1 щепотка соли
  • 150 г самоподнимающейся муки (или пшеничной с добавлением 1 ст. л. разрыхлителя)
  • 100 г ириса Фадж
  • сметана или ванильное мороженое


Супер шоколадное удовольствие

На 12 порций 30 м Очень просто

Самый лучший и простой способ готовить этот пирог, это перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне.

Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ

1Предварительно разогрейте духовку до 160°C/газ 2. Наломайте шоколад на небольшие кусочки, положите его в кухонный комбайн вместе с сливочным маслом, сахаром, миндалем, 1 столовой ложкой какао-порошка и солью, и взбейте до получения однородной массы. Разбейте яйца, по одному, прямо чашку комбайна и добавьте муку. Снова перемешайте до однородной массы.

2Возьмите глубокую форму для запекания размером около 25 х 25 см. Действительно хорошо смажьте ее маслом и равномерно посыпьте оставшейся столовой ложкой какао-порошка. Встряхните немного блюдо, так чтобы какао слегка покрыло всю поверхность посуды. Вылейте сюда тесто, используйте лопаточку, чтобы очистить всю чашку комбайна. Разорвите на кусочки ирис и посыпьте им сверху полуфабрикат, прижимая любые крупные куски внутрь шоколадного теста.

Шоколадный пирог от Джейми Оливера

3Уберите форму для запекания в разогретую духовку и выпекайте от 18 до 20 минут. Чтобы проверить готовность десерта, достаньте его из духовки и воткните вилку в самый центр. Если на вилке осталось немного пирога, тогда пора вытаскивать, это нормально – он должен быть немного влажным внутри. Впрочем, если тесто окажется еще слишком сырым, поставьте пирог обратно в духовку еще на 3-5 минут, чтобы дать немного допечься.

Пусть Ваш пирог немного остынет перед подачей на стол. А полнота вкуса ощущается с ложкой сметаны, шариком ванильного мороженого или с жирными сливками.


Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
394 ккал. 35,7 г. 26.6 г. 24.2 г. 7,0 г.
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Миндальный пирог со сливами     Медовый пирог с фисташками »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости