Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 350 г очищенного целого миндаля
  • 300 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 3 цельных яйца
  • 500 г песочного теста
  • горсть очищенных фисташек
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 6-7 слив, разрезать пополам, удалить косточки


С фисташками

На 10 порций 1ч 35м плюс время на охлаждение Не слишком сложно

Этот деревенский, миндально-ореховый пирог с нежным вкусом запечённой сливы невероятно вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого. Дети Джейми Оливера часто просят приготовить его не только на праздники, но и просто к чаю. Сделайте этот пирог вместе с нами, и Вы обязательно его полюбите. Если у Вас не получится в первый раз приготовить это блюдо – не отчаивайтесь, ведь Вы всегда можете заказать доставку пирогов на дом.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Первым делом приготовьте песочное тесто по базовому рецепту Джейми, либо приобретите тесто хорошего качества в магазине. Затем раскатайте его, выложите в форму диаметром около 28 см (желательно со съемным дном) и выпекайте без начинки не более 15 минут при температуре 180 ° C / газ 4. Данный процесс описан здесь.

2Используя кухонный комбайн измельчите целый миндаль в мелкий порошок и поместите в миску. При отсутствии комбайна примените ступку и пестик, но это немного сложнее.

3Взбейте сахар и сливочное масло до светлого кремообразного состояния, добавьте в миску с измельченным миндалем. Сюда же вылейте слегка взбитые яйца, положите фисташки, и снова все перемешайте до однородной массы. Затем поместите миску в холодильник, чтобы смесь слегка затвердела.

4После того, как это произойдет, наполните ею основу песочного теста на 3/4 всего объема. Не переполняйте его, иначе начинка прольется через край, когда вы будете добавлять сливы.

5Перемешайте сливы с ванильным сахаром, оставьте на 10 минут, после разложите поверх нашей начинки аккуратно придавливая внутрь.

6Выпекайте пирог на противне при температуре 180°C/газ 4 в течение примерно 1 часа, или до тех пор, пока миндальная смесь станет прочной и золотистой снаружи, но все еще мягкой в середине. Дайте остыть в течение около 30 минут и подавайте с ванильным мороженым или сметаной.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
853 ккал. 59.3 г. 37.6 г. 60.6 г. 14.7 г.
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пастуший пирог     Шоколадный пирог »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости