Пастуший пирог

Пастуший пирог

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 2 кг плеча ягненка, с костью
  • оливковое масло
  • 4 красные луковицы
  • 4 моркови
  • 4 палочки сельдерея
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • лавровый лист
  • 1 брюква
  • Для долива, боков и нижней части:
  • 2.5 кг картофеля
  • сливочное масла
  • 100 г сыра Чеддер
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 60 г свежих панировочных сухарей


С хрустящим картофелем и овощами

На 8 - 10 порций 6 ч 30м (плюс время на охлаждение) Не слишком сложно

Сегодня нас ждет семейный рецепт блюда любимое многими – пастуший пирог. Его приготовление требует времени, но ваши усилия окупятся с лихвой. Вместо фарша Джейми Оливер будет использовать тушеного барашка, корочку он также сделает по-особому - картофель будет внизу, по бокам и даже сверху. Такого пастушьего пирога вы точно еще не ели. Это определенно новый уровень приготовления пищи.

Как правило в пастуший пирог в качестве начинки кладут фарш, но Джейми решил изменить традиционный рецепт и сделать блюдо еще вкуснее.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь


Рецепт взят из

Душевная еда от Джейми Оливера

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Сперва запечем барашка. Разогрейте духовку до 170°с/газ 3. Натрите баранину с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и хорошей щепоткой морской соли и перца.

2Положите мясо в небольшой глубокий противень и добавьте немного воды. Накройте сверху пекарской бумагой для того, чтобы мясо не подгорело.

3Запекайте баранину в духовке в течении 4 часов. За 15 минут до этого момента снимите бумагу. Мясо станет мягким и будет отпадать от костей. Выньте из духовки и оставьте остывать в противне. Затем выложите мясо на разделочную доску.

4Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он нам еще понадобится. Ни коем случае не мойте противень, весь липкий сок, что в нем остался, обладает потрясающим вкусом и пригодится нам для обжарки овощей.

5Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте сюда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином. Добавьте четыре нарезанных моркови, четыре сельдерея и одну брюкву. Жарьте 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Должно получиться что-то на подобии рагу.

6Пока наши овощи карамелизуются давайте займемся нашим барашком. Удалите кости и порвите мясо на куски при помощи рук, либо порубите ножом. Оставьте всю шкурку, она бесподобна.

7Высыпьте поверх овощей столовую ложку муки. Перемешайте, мука загустит подливу. Подлива должна быть вязкой, она не должна плескаться в тарелке как бульон.

8Теперь добавьте к овощам нашего барашка. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня, получится настоящая темная подлива. Можете добавить оставшиеся крупные кости для запаха, потом мы их обязательно вынем, так что не пугайтесь. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшить огонь до слабого и тушите мясо с овощами в течении 40 минут.

9Наконец-то займемся пюре. Сварим картошку в кастрюле с подсоленной водой в течении 12-15 минут, или до готовности. Слейте воду, добавьте щепотку перца, кусок хорошего сливочного масла или даже два. Натрите сюда же на терке сыр и разомните все не оставляя комочков.

10Перейдем к следующему этапу. Возьмем большую глубокую тарелку и вылейте в нее немного оставшегося жира и разотрите его по всей поверхности.

11При желании для более потрясающего вкуса возьмите тимьян и рассыпьте его листики по тарелке. При этом листики приклеятся к жиру.

12Затем посыпьте хлебные крошки. Они придадут блюду особый хруст.

13Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.

14Вернемся к начинке. Слейте подливу через дуршлаг в кастрюлю, выньте лавровые листья и кости.

15Теперь выложите рагу в тарелку облепленную картофелем. Сверху также обсыпьте пюре и прижмите пальцами. При помощи большого пальца, указательного и указательного пальца второй руки окунутых в муку, постарайтесь защемить края пирога.

16Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.

17Запекайте наш пастуший пирог сделанный по рецепту Джейми Оливера на нижнем ярусе духовки при температуре 200°С /газ 6 примерно 1 час 10 минут.

Это просто великолепное блюдо. Хрустящая корочка и покроям и сверху. В Англии этот пирог едят с горошком, зеленью и подливом. Не лишайте и вы себя этого. Бесподобный вкус.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
508 ккал. 64.2 г. 5.5 г. 19.9 г. 21.8 г.
Оцените статью
(7 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пирог с курицей     Миндальный пирог со сливами »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости