Пирог с курицей

Пирог с курицей

Ингредиенты

  • Для теста
  • 400 г безглютеновой пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
  • 1 чайная ложка готовой ксантановой камеди
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г зрелого сыра чеддер, тертого
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки готовой цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 желток
  • Для начинки
  • 4 большие куриные ножки с костями (около 1 кг общего веса)
  • 3 больших лука-порея
  • 1/4 чайной ложки перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 90 г вареной ветчины, нашинкованной
  • 200 мл сметаны
  • 4 чайные ложки безглютеновой кукурузной муки


Без глютена с ветчиной и луком-пореем

На 4 - 6 порций 3 ч 40 м Не слишком сложно

Чтобы сократить время необходимое, чтобы сделать этот пирог, вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу. Лучше всего применять куриные ножки - это приведет к экономии нашего кошелька и также сохраняет мясо сочным, что важно для начинки, которые обычно готовят в два раза.

1Сварите курицу в первую очередь. Положите куриные ножки, нарезанный кружочками лук-порей, перец горошком и лавровый лист в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, положите крышку, оставив маленькую щель, затем варите на слабом огне 1 час.

2Процедите в другую кастрюлю отбросив лук-порей, перец и лавровый лист, затем варите на среднем огне 30-40 минут, до уменьшения объема вдвое. Уберите остывать. Куриный бульон ни в коем случае выливать не нужно, нам пригодится еще примерно 300 мл.

3Тем временем сделайте тесто. Положить муку, ксантановую камедь и соль в миску кухонного комбайна, затем перемешайте. Добавьте тертый на терке сыр и нарезанное кубиками сливочное масло, затем снова перемешайте.

4Смешайте в тарелке яйцо, горчицу, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку холодной воды до однородности, затем добавьте к смеси в кухонном комбайне. Перемешайте, пока смесь не образует мягкое тесто.

5Выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на два шара, один чуть больше другого. Заверните каждый в пищевую пленку и охладите в холодильнике до застывания.

6Теперь можно вернуться к приготовлению начинки. Как только курица достаточно остынет, порежьте мясо небольшими кусочками и удалите кости.

7Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук-порей и тимьян, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, но все еще будут зелеными. Время от времени помешивайте.

8Добавьте курицу и ветчину в сковороду, а также сметану и 300 мл куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования однородной массы, затем влейте соус и тушите, пока она не загустеет. Переложите в широкую тарелку или поднос и оставьте остывать, помешивая время от времени.

9Раскатайте больший кусок теста на посыпанной мукой поверхности и переложите в 23 см металлический противень, оставляя немного выступа. Если у вас получатся разрывы не переживайте, просто сведите их снова вместе.

10Выложите начинку на тесто. Взбейте желток с 1 столовой ложкой воды и полученной глазурью обмажьте края теста – выступ, на которое положите верхнюю часть теста.

11Раскатайте оставшееся тесто для верхушки пирога. Положите тесто сверху и обрежьте лишние края ножом. Затем прижмите края пальцами рук или при помощи вилки, чтобы запечатать пирог.

12Обязательно сделайте небольшие проколы на верхушке пирога, чтобы пар во время приготовления смог выходить наружу.

13Обмажьте верх яичной глазурью, затем охладите в холодильнике в течение по крайней мере 10 минут.

14Разогрейте духовку до 200 ºС/газ 6 вместе с противнем. Снова обмажьте пирог глазурью, затем поставьте его на горячий противень. Выпекайте 45 минут или до темно-золотистого цвета.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
839 ккал. 59.4 г. 2.6 г. 55.6 г. 25.4 г.
42% 23% 3% 79% 56%
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пирог с уткой     Пастуший пирог »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости