Пирог с уткой

Пирог с уткой

Ингредиенты

  • Для утки
  • 1,5 кг утки
  • 1 апельсин
  • несколько веточек свежего розмарина
  • несколько веточек свежего шалфея
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для пирога
  • оливковое масло
  • 1 красный лук
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 палочки ревеня
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 кг картофеля,
  • 500 г брюквы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • молоко
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть сыра пармезан
  • цедра 1 апельсина

В восхитительном вегетерианском соусе

На 6 порций 4 часа (плюс время охлаждения) Супер легкий

Считается, что люди чувствуют себя немного испуганными во время приготовления утки и рассматривают ее как продукт использующийся в блюдах шикарных ресторанов. Если Вы думаете, что это довольно суетливое занятие или весьма затратное, доверьтесь Джейми Оливеру - это не так. Утка - это действительно очень простая птица в приготовлении и, как только Вы ее попробуете, станете готовить снова и снова!

1Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 4. Удалите потроха из утки, вымойте ее внутри и снаружи и протрите бумажным кухонным полотенцем.

2Положите утку грудкой вверх в противень и начините половинками апельсина и всеми травами. Протрите птицу внутри и снаружи хорошей щепоткой соли и перцем. Поверните утку грудкой вниз и жарьте в духовке в течение часа.

3Спустя это время, удалите противень из духовки, тщательно вычерпайте ложкой избыточный жир, переверните утку и поставьте назад в духовку еще на один час.

4Затем удалите утку из духовки и оставьте остыть. Раздерите утку на куски, используя вилку или ваши пальцы, сложите их в тарелку и уберите в сторону.

5Чтобы сделать пирог, нагрейте большую кастрюлю на средней температуре и добавьте немного оливкового масла. Положите порезанные лук, сельдерей и морковь и готовьте на слабом огне в течение 20 минут, до мягкости. Добавьте измельченное утиное мясо, муку, ревень и говяжий бульон, и варите в течение 15 минут, пока Вы не получите прекрасное тушеное мясо.

6Тем временем, отварите картофель и брюкву вместе в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните в пюре с маслом и молоком. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.

7Когда рагу приготовится, перенести его в глубокую глиняную форму для запекания. Натрите сюда половину зубчика чеснока, добавьте немного цедры апельсина и горсть пармезана, затем хорошо перемешайте. Нагрейте духовку снова до 180ºС / газ 4. Распределите пюре поверх, разглаживая его задней стороной ложки, затем поставьте форму в духовку на 30 - 35 минут, пока блюдо не станет коричневым и хрустящим сверху.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
257 ккал. 8.8 г. 5.0 г. 12.0 г. 27.4 г.
13% 3% 6% 17% 61%
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Рыбный пирог     Пирог с курицей »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости