Яблочный пирог с ягодами
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
Для теста
- 500 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
- 100 г сахарной пудры
- 1 щепотка морской соли
- 250 г несоленого сливочного масла, охлажденного
- 2 больших яйца
- немного молока
- Для начинки
- 10 яблок
- сок и цедра 2 апельсинов
- 7 с горкой ложок сахарной пудры
- 400 г черники или голубики
- 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки
- 1 большое яйцо
- 1 небольшая горсть сахара Демерара
- качественное ванильное мороженое (необязательно)
- крем (необязательно)
- заварной крем (необязательно)
Со свежими или замороженными ягодами
На 12 порций 2 ч (плюс время на охлаждение) Не слишком сложно
Хотя кухня США обладает сильным британским наследием, они полюбили яблочный пирог настолько, что он теперь считается истинно американским десертом. Джейми в нес в его рецептуру некоторые изменения, добившись этим уникального вкуса. Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные ягоды. Вы можете применить чернику, голубику или даже клюкву и добьётесь при этом не менее вкусных результатов.
1Вы можете сделать тесто вручную, или просто перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Если делать вручную, просейте муку через сито, а также сахарную пудру и соль в высокую тарелку.
2Нарежьте кубиками замороженное сливочное масло и используя свои пальцы, аккуратно поваляйте их в смеси муки и сахара, пока кубики не станут похожи на панировочные сухари.
3Переложите часть этой смеси (одной горсти хватит) в отдельную тарелку, разотрите его пальцами, чтобы получить более крупные крошки, затем отложите в сторону.
4Добавьте яйца и молоко к основной смеси и аккуратно замесите, пока у вас не получится шар из теста. Посыпьте немного муки на тесто, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
5Очистите яблоки от кожицы, нарежьте на половинки и уберите сердцевины. Затем положите яблоки в большую кастрюлю с цедрой и соком 1 апельсина, налейте воды и 5 столовых ложек сахарной пудры. Накройте кастрюлю крышкой и томим на среднем огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут держать свою форму.
6Снимите с огня и оставьте остывать. Раздавите горсть ягод в тарелку с оставшейся сахарной пудрой, добавьте цедру и сок оставшегося апельсина. Положите остальные ягоды. Добавьте всю эту смесь в большую кастрюлю с остывшими яблоками, кладем 1 столовую ложку муки и убираем в сторону.
7Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте свой шар теста из холодильника и дайте ему отстояться до комнатной температуры. Возьмите блюдо под пирог около 28 см в диаметре.
8Мукой посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку. Отрежьте треть теста и положите этот кусок в сторону. Раскатайте остальное в круг чуть более чем в 0,5 см толщиной. Сверните круг из теста на скалку, а затем аккуратно раскатайте его сверху на блюдо.
9Выдвиньте его в стороны, выпуская излишки теста через край. Обмажьте фруктовой начинкой и смажьте все края вокруг взбитым яйцом.
10Раскатайте меньший шар теста примерно 0,5 см толщиной и используя скалку, постелите его поверх пирога. Обмажьте его взбитым яйцом, оставив немного. Посыпьте отложенной смесью и сахаром Демерара (если его нет в наличии, используйте сахарную пудру).
11Сложите края теста, нависающие над бортами обратно на пирог, запечатывая края путем скручивания или опрессовки, как вам нравится. Обмажьте эти сложенные края оставшимся взбитым яйцом. С помощью небольшого, острого ножа, сделайте два надреза в середине пирога в виде креста. Поместите на дно духовки и выпекайте 45 - 55 минут, до золотистого цвета. Подавать можно с мороженым, сливками или заварным кремом.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 500 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки