Яблочный пирог с ягодами

Яблочный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • Для теста
  • 500 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щепотка морской соли
  • 250 г несоленого сливочного масла, охлажденного
  • 2 больших яйца
  • немного молока
  • Для начинки
  • 10 яблок
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 7 с горкой ложок сахарной пудры
  • 400 г черники или голубики
  • 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 небольшая горсть сахара Демерара
  • качественное ванильное мороженое (необязательно)
  • крем (необязательно)
  • заварной крем (необязательно)


Со свежими или замороженными ягодами

На 12 порций 2 ч (плюс время на охлаждение) Не слишком сложно

Хотя кухня США обладает сильным британским наследием, они полюбили яблочный пирог настолько, что он теперь считается истинно американским десертом. Джейми в нес в его рецептуру некоторые изменения, добившись этим уникального вкуса. Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные ягоды. Вы можете применить чернику, голубику или даже клюкву и добьётесь при этом не менее вкусных результатов.

1Вы можете сделать тесто вручную, или просто перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Если делать вручную, просейте муку через сито, а также сахарную пудру и соль в высокую тарелку.

2Нарежьте кубиками замороженное сливочное масло и используя свои пальцы, аккуратно поваляйте их в смеси муки и сахара, пока кубики не станут похожи на панировочные сухари.

3Переложите часть этой смеси (одной горсти хватит) в отдельную тарелку, разотрите его пальцами, чтобы получить более крупные крошки, затем отложите в сторону.

4Добавьте яйца и молоко к основной смеси и аккуратно замесите, пока у вас не получится шар из теста. Посыпьте немного муки на тесто, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

5Очистите яблоки от кожицы, нарежьте на половинки и уберите сердцевины. Затем положите яблоки в большую кастрюлю с цедрой и соком 1 апельсина, налейте воды и 5 столовых ложек сахарной пудры. Накройте кастрюлю крышкой и томим на среднем огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут держать свою форму.

6Снимите с огня и оставьте остывать. Раздавите горсть ягод в тарелку с оставшейся сахарной пудрой, добавьте цедру и сок оставшегося апельсина. Положите остальные ягоды. Добавьте всю эту смесь в большую кастрюлю с остывшими яблоками, кладем 1 столовую ложку муки и убираем в сторону.

7Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте свой шар теста из холодильника и дайте ему отстояться до комнатной температуры. Возьмите блюдо под пирог около 28 см в диаметре.

8Мукой посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку. Отрежьте треть теста и положите этот кусок в сторону. Раскатайте остальное в круг чуть более чем в 0,5 см толщиной. Сверните круг из теста на скалку, а затем аккуратно раскатайте его сверху на блюдо.

9Выдвиньте его в стороны, выпуская излишки теста через край. Обмажьте фруктовой начинкой и смажьте все края вокруг взбитым яйцом.

10Раскатайте меньший шар теста примерно 0,5 см толщиной и используя скалку, постелите его поверх пирога. Обмажьте его взбитым яйцом, оставив немного. Посыпьте отложенной смесью и сахаром Демерара (если его нет в наличии, используйте сахарную пудру).

11Сложите края теста, нависающие над бортами обратно на пирог, запечатывая края путем скручивания или опрессовки, как вам нравится. Обмажьте эти сложенные края оставшимся взбитым яйцом. С помощью небольшого, острого ножа, сделайте два надреза в середине пирога в виде креста. Поместите на дно духовки и выпекайте 45 - 55 минут, до золотистого цвета. Подавать можно с мороженым, сливками или заварным кремом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
124 ккал. 65.1 г. 28.1 г. 22.5 г. 7.2 г.
6% 25% 31% 32% 16%
Оцените статью
(9 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу       Рыбный пирог »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости