Шеф-повар ресторана Jamie's Italian в Москве

Кухню московского ресторана "Джеймис Италиан" возглавил известный итальянский шеф-повар Маттео Лаи, ранее работавший в питерском филиале.

Маттео познакомился с поварским делом еще в раннем детстве, ведь вокруг него находились профессиональные повара. А как же иначе, ведь мать и сестра Лаи были кулинарами и мастера своего дела. Учиться всем секретам кулинарного поприща Маттео начал еще с дошкольного возраста. На протяжении многих лет семья известного повара владела двумя заведениями, именно поэтому Лаи постоянно находился на кухне, где создавались кулинарные шедевры.

В возрасте тринадцати лет молодой человек смог поступить в кулинарное училище, в восемнадцать он успел окончить дополнительные курсы кондитеров в известном университете ETOILE. Именно с этого момента искусство создавать кондитерские шедевры стало главным увлечением итальянца. Свои уникальные творения и рецепты он с частой периодичностью вносит в меню сети ресторанов под названием Ginza Project. В этом холдинге Маттео был главным кондитером многих ресторанов, а именно Ginza Project, Ginza и Capuletti. А когда произошло открытие Jamie's Italian, мужчина взял на себя руководство кухнями данной сети.

Кондитер имеет огромный список мест, где он работал, список ресторанов можно считать бесконечным. Лаи успел пройти стажировку во многих странах, например в Англии, Франции, Бельгии, а так же в известном итальянском ресторане San Domenico, который располагается в городе Имола, ранее отмеченный 2 звездами Michelin. После этого Маттео отправился в Россию, где в данный момент трудится более 5 лет.