Пудинг из фруктов со сливками

Пудинг из фруктов со сливками

Ингредиенты

  • 1,5 кг. яблок, айвы, груш и слив
  • 100 г. коричневого сахара
  • 3 свежих лавровых листа
  • 1 стручок ванили
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • немного сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • немного виски
  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла, размягчить
  • 200 г мелкого золотистого сахарного песка
  • 4 крупных яйца
  • 200 г. самовосходящей муки


Рецепт пудинга из садовых фруктов со сливками и виски.

6-8 порций 1 час 30 мин Просто

Классический английский пудинг из припущенных фруктов запеченных в бисквитном тесте. Ужасно вкусно. Плоды из моего списка можно заменить персиками или клубникой (только не малиной — она вечно растворяется!). Пойдет также банан, а вот киви тут абсолютно ни к чему. Некоторые готовят этот десерт с консервированными ананасами — но уж если решились, то берите свежие. Капля виски добавит фруктам в пудинге отличный «пьяный» аромат.

1Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите от кожицы яблоки, айву и груши, удалите сердцевину. Разрежьте сливы пополам, а остальные плоды — на крупные дольки. Положите фрукты в большую кастрюлю вместе с маслом, коричневым сахаром, пряностями и лавровым листом, перемешайте и держите на небольшом огне 20—30 минут под крышкой. Когда фрукты размягчатся, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и отставьте.

2Приготовьте тесто: деревянной ложкой разотрите масло с сахаром, затем аккуратно вбейте яйца, по одному В конце добавьте муку. Шумовкой переложите половину фруктов (без сока) на дно 20-сантиметровой круглой формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Выложите на них тесто, сверху — оставшиеся фрукты и запекайте. Сок сохраните. Минут через 40—45 пудинг станет золотистым и поднимется. Проверьте, пропекся ли бисквит — воткните в него шпажку или вилку: если тесто не прилипает, пудинг готов.

3Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, используя только семена. Пустой стручок можно потом положить в сахарницу, получится ванильный сахар. Добавьте виски. Подавайте пудинг сразу же с щедрой порцией сливок, побрызгав соком фруктов.

Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Сладкий кускус    


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости