Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо, желательно домашнее
  • 1 большая чашка (300 мл.) каштановой муки
  • 1 большая чашка (300 мл.) цельного молока
  • морская соль и свежемолотыи черныи перец
  • оливковое масло
  • несколько веточек розмарина, листья оборвать
  • 4- 6 ломтиков байонской ветчины, хамона или прошутто
  • сыр грюйер


Аппетитные каштановые блинчики по-французкому рецепту.

4-6 штук 15 мин Не сложно

Блинчики, или, как говорят французы, крепы - cгepes, вообще отличная штука, а если заменить пшеничную муку каштановой и добавить вяленый окорок и сыр, получится нечто совершенно необычайное. Каштановая мука обладает очень нежной текстурой и сладковатым вкусом - идеальный вариант для блинчиков с шоколадом, мороженым или фруктами. Но и каштановые крепы с сытными начинками ничуть не хуже, особенно если начинка солоноватая. Эти блинчики выходят не слишком аккуратными, но вы не волнуйтесь: важно, чтобы они были тонкими и чтобы их ели с пылу с жару. Если вам не удалось купить каштановую муку - читайте Р. S. к этому рецепту.

1Разбейте яйцо в миску, добавьте каштановую муку, молоко и по большой щепотке соли и перца. Взбейте до получения однородного теста. Если оно покажется вам густоватым, добавьте еще молока - тесто должно быть довольно жидким.

2Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в нее немного оливкового масла и всыпьте щепотку зелени розмарина. Порвите 1 ломтик ветчины на мелкие кусочки и добавьте их в сковороду. Жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту, пока ветчина не подрумянится. Постарайтесь распределить розмарин и прошутто по всей сковороде и влейте в нее столько теста, чтобы все дно было покрыто тонким слоем. Жарьте блинчик, пока он не начнет схватываться, а затем мелко натрите сверху немного грюйера.

3Как только блинчик подрумянится снизу, возьмите широкую лопатку и сложите его пополам. Натрите сверху еще немного грюйера, затем переверните и посыпьте тертым сыром другую половину. Готовьте около 1 минуты, постоянно переворачивая, пока у вас не получится аппетитный, хрустящий, золотистый креп. Таким же образом пожарьте остальные блинчики. Подавайте их на ланч со свежим зеленым салатом и бокалом вина.

Р. S. Каштановую муку можно приготовить самим: возьмите 100 г. каштанов в вакуумной упаковке и перемелите в комбайне, чтобы они превратились в тонкий порошок. Прямо в чашу комбайна добавьте молоко, яйцо и соль с перцем. Снова прокрутите, а затем добавьте 100 г. обычной муки. Взбейте до получения однородного теста. Если хотите сделать текстуру блинчиков поинтереснее, можете положить еще несколько каштанов и прокрутить в режиме "пульс".

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Рисовый пудинг с клубничным джемом     Крем-карамель »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости