Шведские булочки с ягодами

Шведские булочки с ягодами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 375 мл молока, слегка нагреть
  • 1 ч. л. с горкой молотого кардамона (или примерно 20 коробочек кардамона)
  • 2 крупных яйца, желательно домашних деревенских
  • щепотка морской соли
  • 200 г мелкого сахара
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 800 г муки, плюс еще немного
  • кусочек несоленого сливочного масла
  • 75 г сахара демерара
  • Для начинки:
  • 400 г черники
  • 75 г мелкого сахара
  • 1 апельсин


Сладкие булочки с ягодной начинкой

8 штук 2 часа 30 мин Сложно

В шведских рецептах порой встречаются самые неожиданные пряности. Кардамон скорее ассоциируется с индийской едой, но шведы любят его не меньше. Они часто добавляют в выпечку яйца и масло, делая ее более сдобной. Свежие ягоды оттеняют сладость теста, и получается очень вкусно!

1Разведите дрожжи в теплом молоке. Если используете целый кардамон, слегка растолките его в ступке, удалите коробочки, а семена разотрите в порошок. В большой миске взбейте яйца с солью и, постоянно помешивая, добавьте кардамон, мелкий сахар, растопленное масло, 500 г муки и молоко с дрожжами. Тщательно размешайте - у вас получится густое однородное тесто. Добавьте оставшиеся 300 г муки и вымесите тесто руками. Присыпьте его мукой, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

2Тем временем высыпьте в другую миску чернику и сахар. Мелко натрите апельсиновую цедру и добавьте большую часть в ягоды. Выжмите туда же пару ложек апельсинового сока и разомните ягоды толкушкой. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и смажьте ее несоленым сливочным маслом. Посыпьте половиной сахара демерара.

3Посыпьте руки и чистую рабочую поверхность мукой и аккуратно разомните и растяните подошедшее тесто в пласт чуть больше листа А4. Теперь начинается грязная работа, так что держите наготове банку с мукой и не переживайте, если тесто будет прилипать. Возьмите шумовку и выложите на тесто половину черники (постарайтесь сцедить сок). Распределите чернику по всему пласту. Заверните края теста к центру наподобие конверта и примните тесто.

4Нарежьте тесто на 8 равных частей и раскатайте их в длинные колбаски. Скрутите каждую в нечто вроде узла и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга (тесто еще будет подниматься). Пальцами сделайте в булочках небольшие углубления и выложите в них оставшуюся чернику. Аккуратно вдавите начинку в тесто. Сбрызните соком от ягод и посыпьте оставшимся сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте - расстаиваться.

5Когда булочки поднимутся, поставьте их в духовку, разогретую до 180 гр.С, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячими - с теплым заварным кремом либо просто так.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Имбирное печенье    
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости