Нежное мороженое с черносливом

Нежное мороженое с черносливом

Ингредиенты

  • Для мороженого:
  • 250 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскрести семена
  • 5 желтков крупных яиц, желательно домашних деревенских или органических
  • 250 г мелкого сахара
  • 250 мл крем - фреш
  • Для соуса из чернослива:
  • 200 г чернослива без косточек
  • 200 мл арманьяка
  • 75 г мелкого сахара


6 порций 4 часа 10 мин Просто




1Добавьте в молоко стручок и семена ванили и поставьте на средний огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и выньте стручок. Тщательно взбейте желтки с сахаром и сразу же вылейте в горячее молоко. Добавьте крем-фреш. Перемешайте и дайте остыть . Когда смесь охладится, перелейте ее в подходящую по размеру форму, накройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа - мороженое должно застыть.

2Тем временем займитесь соусом. Выложите чернослив в кастрюльку, залейте арманьяком и оставьте на 30 минут. Всыпьте сахар, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Измельчите ручным блендером, чтобы получилась однородная масса - при необходимости можете слегка разбавить ее арманьяком или водой. Дайте остыть и уберите в холодильник: теплый соус добавлять в мороженое нельзя.

3Выньте из морозилки застывшее мороженое и дайте ему постоять 5 минут. Переложите в комбайн и прокрутите до получения нежной массы (действуйте быстро, чтобы мороженое не растаяло). Выложите обратно в форму и накройте пленкой. Снова поставьте в морозилку примерно на 1 час мороженое должно застыть, но при этом не сделаться каменным.

4Готовое мороженое залейте черносливовым соусом. Слегка перемешайте, чтобы получились мраморные разводы. Накройте пленкой и держите до подачи в морозильнике.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
399 ккал. 57.1 г. 34.6 г. 17,0 г. 3,6 г.
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Оладьи с тропическим йогуртом     Шведские булочки с ягодами »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости