Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты

  • 400 г песочного печенья
  • 170 г крупнозернистого темного сахара
  • 3 чайных ложки без горки молотого имбиря
  • 40 гр. смеси цедры от кожуры фруктов (апельсин, лимон, мандарин и др.), нарезать
  • 40 г кристаллизованного имбиря, нарезанного
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 40 г патоки
  • 70 г несоленого сливочного масла
  • 40 г золотого сиропа или жидкого меда


25 м Очень просто

Данный рецепт является попыткой Джейми Оливера приготовить свое собственное имбирное печенье, которое он однажды попробовал во время путешествия по Озерному краю. Этому десерту уже более 150 лет и его рецепт местные жители хранят в строгой секретности. Джейми попытался скопировать его и вот, что у него получилось. Попробуйте сами! Выглядит имбирное печенье весьма необычно, но оно очень вкусное и рассыпчатое. Вас ждет отличный полдник, они хороши с чаем или мороженым.


Рецепт взят из

Готовим с Джейми

КУПИТЬ КНИГУ


1Разогрейте Вашу духовку до 170ºC/газ 3 и найдите противень размером примерно 20x35 см. Положите песочное печенье, сахар и 2 чайные ложки молотого имбиря в кухонный комбайн и размельчите до состояния крошек. Извлеките 100 г данной смеси и отложите в сторону.

2Добавьте оставшуюся чайную ложку имбиря в комбайн, вместе со смешанной цедрой от фруктов, имбирем, мукой и разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

3Растопите сироп, патоку и масло в достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее вместились все ингредиенты. Когда они растают, добавьте смесь из кухонного комбайна и размешайте деревянной ложкой, пока все тщательно не перемешается.

4Выложите данное тесто на противень и равномерно утрамбуйте, используя пальцы или что-то плоское и чистое, например, картофельный пресс или шпатель. Когда смесь станет плоской, плотной и ляжет ровным слоем, поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут.

5Вытащите лоток из духовки и посыпьте еще горячее печенье оставшейся крошкой, прижимая ее картофельным прессом или шпателем. Аккуратно разрежьте на хорошие мелкие кусочки острым ножом и оставьте остывать на подносе перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
399 ккал. 57.1 г. 34.6 г. 17,0 г. 3,6 г.
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Оладьи с тропическим йогуртом     Шведские булочки с ягодами »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости