Клубничное варенье

Клубничное варенье

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили
  • 1 кг спелой клубники, помытой и оторвать хвостики
  • 500 г пектинового сахара


Невероятное домашнее клубничное варенье

35 минут плюс время стерилизации и охлаждения Очень легко

Делать это варенье на самом деле довольно легко, как только вы простерилизуете банки, потребуется потратить еще немного сил. Готовый десерт можно подарить своим близким. Проявите творческий подход и сделайте хорошие этикетки для разных банок. Варенье можно просто намазывать на свежие тосты с маслом, добавить на порцию рисового пудинга, использовать в качестве начинки для пирожных и тортов или, как особенное угощение, вместе с булочками и взбитыми сливками. У Джейми еще много прекрасных рецептов домашних заготовок, но если Вам этого мало, посмотрите здесь http://vkuso.ru/recipes/zagotovki/.

1Перед началом работы простерилизуйте баночки и их крышки, чтобы избавиться от любых бактерий. Либо положите их в раковину, предварительно открутив крышки от баночек, и залейте их кипятком из чайника. Также наполните баночки кипятком или полностью погрузите в очень большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Еще, как вариант, можно положить банки с крышками на противень и убрать в духовку, нагретую приблизительно до 100°С. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом можно стерилизовать их там.

2Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Если у Вас нет стручка ванили, можете использовать ванильный экстракт. Положите семена в кастрюлю с клубникой и пектиновым сахаром, так называемым «сахаром для варенья».

Клубничное варенье от Джейми Оливера Клубничное варенье от Джейми Оливера

3Раздавите все содержимое кастрюли картофельным прессом (давилкой), чтобы сделать прекрасную суспензию, оставив несколько коренастых кусочков ягод, чтобы придать немного текстуры.

Клубничное варенье от Джейми Оливера

4Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне около 5 минут. Выключите огонь, тщательно удалите сверху варенья пену при помощи ложки или поварёшки. Оставьте немного остыть. Примерно через 15 минут, разделите варенье между стерилизованными банками. Дайте полностью остыть, затем накройте банки крышками и поместите их в холодильник. Клубничное варенье будет храниться около недели, но скорее всего Вы уже его съедите.

Клубничное варенье от Джейми Оливера

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
34 ккал. 7.8 г. 1 г. 0 г. 0.2 г.

Видео: Рецепт домашнего клубничного варенья от Джейми Оливера


Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Груши в красном вине     Яблочный штрудель »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости