Груши в красном вине

Груши в красном вине

Ингредиенты

  • 8 груш, очистить, удалить сердцевину
  • 1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
  • 2 стручка ванили
  • 225 г сахара
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 250 г сливочного масла


С ложкой сметаны

На 8 порций 1 ч 10 м Очень легко

В текущем году Джейми Оливер очень много путешествовал по Италии со своим товарищем Дэфидом Гливом. Друг отвез известного кулинара на большую винодельческую ферму, которая располагалась неподалеку от Вероны. Оливер посчитал, что все вина, изготавливаемые на ферме, являются фантастически утонченными и вкусными. Одно из них больше всего понравилось Джейми - амароне, оно легко пьется и всегда отлично подходит для приготовления пищи. Известный кулинар вспоминает, как его угостили весьма вкусным обедом, а также грушами, которые были припущены в амароне. Оливер немного изменил рецепт на свой вкус. Главное в этом рецепте купить хорошее вино и зрелые, вкусные груши. Он уверен, что не стоит экономить на покупках, ведь это не тот случай, когда можно соорудить шедевр из некачественных продуктов.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю. Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

2Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими. Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

3К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое. Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте. Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
449 ккал. 36.9 г. 39.7 г. 25.7 г. 0.8 г.
Оцените статью
(3 голосов)
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости