Рождественский попкорн с пряным сахаром

Рождественский попкорн с пряным сахаром

Ингредиенты

  • 2 апельсина, мелко натертая цедра
  • 2 лимона, мелко натертая цедра
  • 6 целых зубчиков гвоздики
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 3 свежих лавровых листа
  • чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 стручок ванили, разделить пополам вдоль
  • 1 кг нерафинированного мелкого сахара
  • 1 кусочек сливочного масла
  • оливковое масло
  • 250 г зерен для попкорна
  • 6 столовых ложек пряного сахара


Праздничное лакомство

8 порций 20 м плюс дополнительное время Супер легкий

На этот раз нас ждет сразу два рецепта в одном, а все потому что они взаимосвязаны. Впрочем, Вы можете приготовить их по отдельности, но, когда они используются вместе, этот вкус просто безупречен. Он напомнит вкус старого доброго тутти фрутти.

Вы можете использовать этот пряный сахар для многих вещей; от подсластителя для каши, им еще посыпают запеченные бананы, или сделать великолепный крем Шантильи. Сахар будет храниться некоторое время, Вы можете сделать немного больше и хранить его в герметичном контейнере.

1Итак, перейдем к приготовлению сахара. Тщательно перемешайте в кухонном комбайне три лавровых листа, апельсиновую и лимонную цедру и все специи (гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, ваниль). Когда все перемелется, добавьте 1 кг сахара и снова перемешайте. Итак, мы получили прекрасный пряный сахар. Так как в нем осталось совсем немного влаги, нам необходимо его просушить. Для этого высыпьте сахар на противень, разложите его равномерно, затем оставьте сохнуть на несколько часов.

2Когда сахар подсохнет, пропустите его через сито, чтобы поймать любые крупные кусочки специй. Выбросьте все что останется в сите, затем положите просеянный сахар в герметичный контейнер, так он счастливо сохранится на века.

Рождественский попкорн с пряным сахаром от Джейми Оливера

Вот мы и сделали пряный сахар по рецепту Джейми Оливера. Мы также хотим поделиться с Вами отличным способом приготовления ванильного сахара, его Вы можете увидеть по этой ссылке http://na-vilke.ru/kak-sdelat-vanilnyj-saxar-recept-dzhejmi-olivera.html.

Пряный Рождественский попкорн

Джейми Оливер обожает этот попкорн. Если в него не ложить много сахара, то даже для детей он полезен. На приготовление попкорна уходит всего несколько минут, но его запахи, звуки и вкусы просто блестящие; это великая вещь, чтобы иметь в Вашем доме. Если Вы собираетесь подавать попкорн во время праздника, можно разделить его между маленькими мешочками, завяжите их ленточками, затем дайте их в качестве Рождественского угощения для взрослых и детей. Если сахар оседает на дне сумки просто встряхните ее перед тем, как угощать близких.

1Налейте несколько капель оливкового масла на дно большой кастрюли, сюда же положите сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Как только сливочное масло растопится, добавьте попкорн и хорошо перемешайте, чтобы покрыть зерна. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время. Это займет несколько минут, так что будьте терпеливы.

Попкорн с пряным сахаром от Джейми Оливера

2Когда попкорн начнет взрываться, встряхивайте кастрюлю каждые 30 секунд или около того, чтобы убедиться, что ядра всех выскочили.

3Высыпьте пряный сахар в большую миску. Когда попкорн будет готов, добавьте его в эту миску и начните ее быстро встряхивать, так Вы перемешаете попкорн с сахаром.

Рождественский попкорн от Джейми Оливера Рождественский попкорн с пряным сахаром от Джейми Оливера

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
323 ккал. 24.7 г. 11.2 г. 23.0 г. 2.0 г.

Видео: Рецепт попкорна с пряным сахаром от Джейми Оливера


Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Шведские булочки     Груши в красном вине »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости