Шведские булочки

Шведские булочки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 7 г пакетик дрожжей
  • 375 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
  • 2 больших яйца
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка морской соли
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 75 г сахара демерара
  • Для начинки:
  • 400 г черники
  • 75 г сахара
  • 1 апельсин


Красивые булочки с черникой

8 булочек 2 ч 15 м Не слишком сложно

Перед нами рецепт вкусных шведских булочек. Они прекрасно подходят к кофе и чаю, их можно есть с английским заварным кремом. В качестве начинки мы используем чернику, но подойдет и голубика или любая ягода с кислинкой.


Рецепт взят из

Вместе с Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

2Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

3Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь. Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Шведские булочки от Джейми Оливера

4Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими. Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Шведские булочки от Джейми Оливера Шведские булочки от Джейми Оливера

5Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Шведские булочки от Джейми Оливера Шведские булочки от Джейми Оливера

6Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Шведские булочки от Джейми Оливера

7Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста. Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Шведские булочки от Джейми Оливера Шведские булочки от Джейми Оливера

8Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Шведские булочки от Джейми Оливера

9Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз. Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Шведские булочки от Джейми Оливера

10Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.

Шведские булочки от Джейми Оливера

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
651 ккал. 122.8 г. 52.3 г. 11.4 г. 14.3 г.

Видео: Рецепт шведских булочек от Джейми Оливера


Оцените статью
(9 голосов)

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости