Запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада

Запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада

Ингредиенты

  • 4 спелые груши
  • 70 г шоколада (какао 70%)
  • 40 г очищенного миндаля
  • 50 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • семена 1 стручка ванили
  • 16 листов теста фило, предварительно разморозить


В рассыпчатом тесте

На 4 порции 55 м Не слишком сложно

Джейми Оливер обожает колдовать над приготовлением теста у себя дома. Тесто возможно купить в замороженном виде, из такого теста можно приготовить фантастические вещи, просто смазав пару листов маслом и завернув в него начинку. В данном рецепте автор использовал груши, но данный плод, возможно, заменить бланшированными яблоками или нектаринами. Оливер вынимает семенную коробочку, заполняет образовавшееся место франжипаном по личному рецепту, заворачивает в лист фило и выпекает. Данный рецепт является легким, элементарным и быстрым в приготовлении.

1Первым делом необходимо разогреть печь до 170 градусов по Цельсию, очистив плоды груши и вынув из них сердцевину при помощи ложки. Нужно надрезать плоды снизу, чтобы получилось отверстие, имеющее глубину около четырех сантиметров. Отставьте подготовленную грушу в сторону.

2С помощью комбайна измельчите миндаль. Это можно сделать и вручную, завернув орех в полотенце и поколотив по нему скалкой. Пересыпьте измельченные орехи в небольшую миску, добавьте к ним семьдесят грамм сливочного масла, цедру, сахар, а также апельсиновый сок.

3Далее, добавьте в миску семена ванили и перемешайте содержимое до создания однородной массы. Порубите шоколадную плитку на кусочки и добавьте к подготовленной ореховой массе. Скатайте из полученной смеси 4 шарика и отложите заготовку в сторону.

4Растопите остаток масла. Смочите чистое полотенце небольшого размера, выжмите его и укройте листы теста, чтобы оно не пересохло. Каждый лист теста необходимо смазать заранее растопленным маслом и сложить их по стопкам по четыре штуки. Обязательно обрежьте края каждой из стопок так, чтобы получился квадрат, имеющий сторону в 20 сантиметров.

5Наполните отверстие груш начинкой из медали, прижав излишки к основанию фрукта. Разместите плоды в середине квадратов из теста. Собрав края каждого листа вокруг черенка груши, хорошо прижмите. Можно не подравнивать края, так как после выпечки они принимают иную форму и смотрятся иначе.

6Готовьте данное блюдо в духовке в течении 30 минут, до того важного момента, пока тесто не станет очень хрустящим и золотистым. Можете подать блюдо с мягким творогом, ванильным мороженым или сметаной.

Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Булочки дим-сам     Китайские булочки со свининой на пару »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости