Запеченный шоколадный пудинг

Запеченный шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • 455 г шоколада (70% какао)
  • 50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
  • 125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 6 яиц, разделить на белки и желтки
  • 200 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г рисовой муки
  • небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить


Шоколадный десерт с фундуком

На 6 порций 55м (плюс время на охлаждение) Супер легкий

Этот шоколадный пудинг - настоящий рай! Оригинальный рецепт, идея для которого пришла Джейми Оливеру от его приятеля Бена, когда он был шеф-поваром в ресторане «Монте». Джейми внес небольшие изменения, чтобы мы смогли приготовить его у себя дома.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

2Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

3Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

4А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

5Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

6Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

7Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
784 ккал. 70.5 г. 54.8 г. 65.3 г. 19.2 г.
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Шоколадный пудинг     Булочки дим-сам »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости