Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • Для шоколадного соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 столовые ложки молока
  • Для пудинга:
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г светло-коричневого сахара
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 2 больших яйца
  • 50 г какао
  • 8 столовых ложек молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 апельсин
  • Дополнительно:
  • 1 баночка готового заварного крема


Великолепный шоколадный пудинг с заварным кремом

На 6 порций 1 ч 55м Не слишком сложно

1Чтобы приготовить соус, поместите большую теплостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой, для того чтобы создать подобие паровой бани. Конечно, можно обойтись и без этого, напрямую поставив миску на огонь, но в этом случае обязательно следите, чтобы наши ингредиенты не пригорели. Добавьте все свои компоненты для шоколадного соуса (плитку шоколада при этом порежьте при помощи ножа на небольшие кусочки) и позвольте таять, часто помешивая венчиком, пока соус не обретет однородную массу и станет глянцевым. Уберите миску с плитки.

2Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для пудинга. Вылейте в нее приблизительно 8 столовых ложек своего прекрасного соуса.

3Затем, выложите все компоненты пудинга в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Вы можете также сделать это вручную деревянной ложкой, если у Вас нет кухонного комбайна. Аккуратно переложите получившуюся смесь в форму поверх соуса.

4Закройте форму с пудингом небольшим количеством пергаментной бумаги и слоем фольги. Обвяжите вокруг верхушку формы ниткой, в то же время сделайте ручку, так легче будет обращаться с формой позже.

5Когда Вы будете готовы приготовить свой пудинг, найдите достаточно большую кастрюлю для того чтобы в нее внутрь помещалась форма для пудинга, так же нужна плотная крышка. На дно кастрюли поместите теплостойкую пластину - это будет мешать основанию пудинга гореть. Поставьте на нее форму с пудингом. Заполните кастрюлю кипящей водой из чайника, так чтобы вода доставала до половины высоты формы.

6Доведите до кипения, накройте крышкой, затем кипите в течение приблизительно 1½ часов, удостоверяясь, что Вы сохраняете необходимый объем воды, доливайте при необходимости. После этого времени аккуратно удалите свой пудинг из кастрюли.

7Выложите пудинг на хорошее большое блюдо, сверху полейте горячим шоколадным соусом. Поместите пудинг в центр Вашего стола с кувшином нагретого заварного крема.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
745 ккал. 69.5 г. 38.5 г. 44.9 г. 13.6 г.
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Тирамису     Запеченный шоколадный пудинг »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости