Тирамису
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
250 г темного шоколада (70% какао)
- 50 г сливочного масла, нарезанный кубиками
- морская соль
- 175 г печенья «Савоярди»
- 400 мл хорошего горячего подслащенного кофе
- сладкое десертное вино
- 4 больших яйца
- 100 г сахара
- 750 г сыра маскарпоне
- цедра 1 апельсина
- несколько свежих кофейных зерен
Классический Венецианский десерт с кофе и сливками
На 14 порций 30м (плюс охлаждение время) Супер легкий
Тирамису – это многослойный десерт родом из Венеции (Италия), отлично сочетающий в себе, кажется совсем не подходящие друг другу продукты, такие как, шоколад и яйца, сыр и кофе. Сегодня Джейми поделится классическим рецептом этого блюда. Невероятно вкусно! Попробуйте!
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
Вместе с Джейми
1Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается. Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.
2Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе.
3Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.
4Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.
5Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми.
6В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте.
7Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.
8Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.
9Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.
10Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.
11Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина.
12Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 50 г сливочного масла, нарезанный кубиками