Шоколадный мусс без яиц и сливок

Шоколадный мусс без яиц и сливок

Ингредиенты

  • 150 г темного шоколада, плюс дополнительно для сервировки
  • 2 больших спелых авокадо
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки бобов ванили
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 х 160 г, банка кокосового крема

На 6 порций 15м (плюс охлаждение) Супер легкий

Вкуснейший десерт от Джейми Оливера

1Поставьте жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что она не касаться воды. Сломайте шоколад на кусочки и положите прямо в миску, дайте ему расплавиться, затем отложите, чтобы он смог остыть.

2Между тем, разрежьте пополам авокадо, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи столовой ложки и размельчите в кухонном комбайне, удалив шкурки. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд.

3Вылейте все в охлажденный шоколад, затем хорошенько перемешайте в последний раз до кремового состояния. Разделите смесь между шестью маленькими чашами, потом уберите в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 30 минут. Подавайте с кусочками тертого шоколада и салата из свежих фруктов.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
332 ккал. 14.9 г. 12,6 г. 28.2 г. 3,9 г.
17% 6% 14% 40% 9%
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Шоколадное мороженое     Апельсиновое желе »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости