Блины с дырочками

Блины с дырочками

Ингредиенты

  • 4 картофеля для запекания (можно взять два обычных, 2 сладких, но и обычный подойдет.)
  • 1 сушенный красный перец
  • 1 свежий красный перец
  • 1 см кусочек имбиря
  • 1/2 чайной ложечки горчичных семян
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 4 стручка зеленого весеннего лука
  • пару веточек свежего кориандра
  • 1 лайм
  • 1 стакан нутовой муки
  • 1 стакан обычной муки
  • пол чайной ложечки соды
  • 2 с половиной ложечки горчичных семян
  • 400 мл воды


Блинчики в Индийском стиле.

6 порций 40 мин. Не слишком сложный

Dosa - это традиционные индийские блинчики. Их относят к индийской уличной еде, которая пользуется большой популярностью.

1Картофель вымойте, потрите щеточкой, сделайте несколько небольших надрезов и заверните в фольгу. Запекайте в духовке, на гриле или костре.

2После запекания, очистите картофель от кожуры, доставь мякоть и растолките ее в пюре.

3Раскрошить сухой перец чили, мелко нарезать свежий чили. Почистить и натереть имбирь на большую терку.

4В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и нагреть на среднем огне. Высыпаем туда чили, имбирь, семена горчицы, морскую соль и черный перец. Обжариваем до появления приятного аромата и пока семена горчицы не начнут потрескивать.

5Тем временем нарезаем мелко весенний лук, берем листочки кориандра(без веточек) и тоже их мелко нарезаем. Берем нашу слегка поджаренную смесь специй и добавляем к картофельному пюре, перемешиваем. Выдавливаем туда же немного лаймового сока, нарезанный весенний лук и кориандр, все смешиваем. Начинка для блинов готова!

6Приступаем к тесту для блинов. Постепенно смешиваем муку с водой, содой, семенами горчицы и щепоткой соли в большой миске.

7Наливаем ложку масла в сковороду и разогреваем. Берем половником немного нашего теста и быстрым круговым движением распространяем по всей поверхности сковороды. Как только влажность из блинчика начинает испаряться и появляются мелкие дырочки выкладываем нашу картофельную начинку и аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку, можно еще немного обжарить до золотистой корочки по бокам.

8Подаем с кусочком лайма.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
455 ккал. 90 г. 7.5 г. 6.3 г. 16.5 г.
23% 35% 8% 9% 33%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Фаршированные блины    
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости