Пышные блины с манго

Пышные блины с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 250 г йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • 1 стакан самоподнимающейся муки (нужно смешать сухие дрожжи с мукой, или разрыхлителем, вкинуть щепотку соли, перемешать, просеять через сито и оставить в закрытом, сухом месте. Пропорции: на 1 кг муки 3 столовых ложки разрыхлителя или 7 грамм сухих дрожжей и две чайные ложечки соли)
  • 1 стакан молока
  • 2 спелых манго
  • 1 лайм


Блинчики с йогуртом и тропическими фруктами.

4 порций 20 мин. Супер легкий

Немного расслабьтесь и представьте, что вы на отдыхе. Тропический вкус этих блинчиков подарит ощущение экзотики.

1Очистите бананы и разомните их вилкой в миске, добавьте кокосовую стружку и йогурт.

2Разбейте яйцо в большую миску, добавьте муку, молоко и щепотку морской соли, взбейте до гладкого теста.

3Моем манго. Кладем на досточку и параллельно разрезаем на три части, что бы часть с косточкой осталась посередине. Берем левую и правую половинки и выворачиваем на изнанку. Так будет легко отделить мякоть от кожуры. Обрезаем мякоть вокруг косточки и тоже можем использовать.

4Половину масла кладем на сковороду и нагреваем на среднем огне. Блинное тесто наливаем половником. Блинчики должны быть небольшими, поэтому можно жарить сразу несколько штук.

5Жарим блинчики до образования пузырьков и золотистой корочки. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

6Подача блинов идет с йогуртом из банана и кокоса, сверху выкладываем кусочки манго и добавляем по вкусу немного лаймового сока.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
456 ккал. 82.5 г. 27.7 г. 10 г. 14.4 г.
23% 32% 31% 14% 29%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Вкусные блины с бананами     Оладьи с беконом »
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости