Блины на молоке с кокосом

Блины на молоке с кокосом

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 чашка самоднимающейся муки (муку смешиваем с пекарским порошком или можно добавить вместо него сухие дрожжи, добавляем немного соли, перемешиваем всю массу, просеиваем и ставим в закрытое сухое место. Пропорции: на 1 кг муки добавляем три столовых ложки пекарского порошка или 7 гр дрожжей и две чайные ложечки соли)
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чашка молока
  • 8 столовых ложек высушенного кокоса
  • 20г сливочного масла
  • 1 гранат


Блинчики с добавлением кокоса и гранатовых зерен.

6 порций 20 мин Не слишком сложный

Насладитесь нотками экзотики в этом блинном рецепте, с кремовым кокосом и свежими фруктами. Будьте оригинальными, удивляйте своих родных необычными рецептами.

1Разбейте яйцо в большую миску, насыпьте чашку муки и порошок для выпечки.

2Влейте туда чашку молока и киньте щепоточку морской соли. Перемешайте всю массу миксером.

3Добавьте 8 ложек высушенного кокоса.

4Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.

5Очистите гранат и отделите зерна, поместив их в отдельную чашу.

6Поставьте большую сковородку на средний огонь.

7Киньте кусочек сливочного масла.

8Когда оно растает и начнет пузыриться ложкой набирайте блинное тесто и выкладывайте на сковородку.

91 блинчик должен быть размером с большой апельсин.

10Жарим каждый блинчик 1-2 минуты, переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

11Периодически протирайте сковороду чистой салфеткой и добавляйте новое масло.

12Готовые блинчики подавайте с йогуртом, посыпав гранатовыми зернами, сверху украсьте дольками апельсина и лимона.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
315 ккал. 33.7 г. 5.0 г. 15.4 г. 8.9 г.
5% 5% 2% 6% 10%
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Толстые блины из кабачков     Пышные блины на молоке »
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости