Блины с начинкой со шпинатом

Блины с начинкой со шпинатом

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 3 больших яйца
  • 300 мл полуобезжиренного молока
  • 2 чайные ложки масла
  • 3 пучка зеленого лука
  • 6 веточек свежего кориандра
  • 6 веточек свежей мяты
  • 2 свежих зеленых перца чили
  • 1 чайная ложка поджаренных семян тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Для подачи:
  • йогурт без добавок
  • нарезанный кубиками красный перец
  • Наполнение для блинчиков:
  • 400 г свежего молодого шпината(можно замороженного)
  • растительное масло
  • 400 г сыра панир (или адыгейского)
  • 1 чайная ложка черных горчичных семян
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 кусок имбиря (5см)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 лимон


Пикантные блинчики с начинкой из сыра панир и шпината

8 порций 1 час Не слишком сложный

Эти блины - универсальная основа для любой пряной начинки, удвоив количество можно легко накормить большую семью - прекрасный вариант для сытного обеда.

Наполнение для блинчиков:

1 Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой в течении 3-4 минут, слейте в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю воду. Измельчите его в блендере.

2Нарежьте сыр панир размером с 1,5 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3Очистите и мелко нарежьте лук, натрите на терке чеснок и имбирь.

4Возьмите сковороду, налейте туда 2 столовые ложки масла, высыпьте черные горчичные семена и семена тмина. Обжарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными, затем добавьте лук и обжарьте в течении 5-6 минут до тех пор пока он не станет мягким.

5Добавьте на сковороду тертый имбирь, чеснок, карри порошок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте шпинат и тушите на среднем огне в течении 3-4 минут.

6Добавьте сыр панир и жирные сливки, помешивайте все в течении 2-3 минут. Выжмите половину сока лимона. Оставьте на время в тепле.

Для блинного теста:

1Муку с морской солью высыпьте в большую миску. Сделайте в центре углубление и добавьте яйца и половину молока.

2 Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте его вместе с оставшимся молоком к муке и яйцам. Перемешайте до получения однородного жидкого теста.

3Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук и перец чилли и листья мяты. Перемешайте с тестом добавив куркуму и семена тмина. Оставьте на 15 минут.

4Нагрейте сковороду на среднем огне. Набирайте тесто черпаком и выливайте круговым движением на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки в течении 1-2 минут.

5Положите в середину каждого блина по положке шпинатной смеси с сыром панир и заверните конвертиком.

6Подавайте с не сладким йогуртом, или сметаной посыпав сверху кориандром.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
405 ккал. 26 г. 2.4 г. 25.2 г. 20.8 г.
20% 10% 3% 25.2% 42%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пышные блины     Толстые блины из кабачков »
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости