Пышные блины

Пышные блины

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 250 мл несладкого соевого или миндального молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 125 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 щепотка морской соли
  • 50 г черники плюс дополнительно для подачи
  • йогурт
  • кленовый сироп


Вегетарианские блинчики с черникой и голубикой!

4 порций 30 мин. Супер легкий

Пошаговый рецепт легких, пышных и вкусных блинов на миндальном молоке с необычной ягодной начинкой. Отличная альтернатива классическим блинчикам, которая подарит вам кусочек лета. Порадуйте своих близких необычным рецептом.

1 Смешайте льяное семя с 2,5 ложками холодной воды. Оставьте загустеть.

2 Растопите кокосовое масло на паровой бане и оставьте немного остыть.

3Смешайте соевое или миндальное молоко, добавьте расплавленное кокосовое масло. Взбейте все это со льняным семенем.

4Смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, соду и соль. Сделайте посередине углубление и медленно влейте туда нашу молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. Вкиньте в смесь чернику и оставьте постоять на некоторое время.

5Поставьте разогреваться духовку на самую низкую температуру. Разогрейте сковороду на среднем огне и ложкой выкладывайте туда блинчики. Обжаривайте каждый блинчик около 1, 2-х минут до золотистой корочки. Готовые блинчики поместите в духовку, пока остальные будут дожариваться, чтобы те оставались теплыми.

5Подавайте горячими с йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами голубики.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
178 ккал. 25.3 г. 5.1 г. 6.9 г. 4.8 г.
9% 10% 6% 10% 10%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Тонкие блины на молоке     Блины с начинкой со шпинатом »
Наверх

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Подписаться на новости